19.09.2012 11:45   8134   

Газпромбанк нашел стратега

Эрик Депой
Эрик Депой

Эрик Де Пой, девять лет проработавший в Альфа-банке аналитиком по стратегии, а на время кризиса ушедший в «Тройку Диалог» на позицию главного редактора аналитического отдела, стал ведущим стратегом (senior strategist) Газпромбанка.

«В Альфа-банке я был стратегом, покрывал компании «второго эшелона». Главным по стратегии тогда был Крис Уифер (сейчас он главный стратег «Тройки» − ред.). Когда наступил кризис, в Альфа-банке прошли сокращения, под одно из них попал я. Чтобы остаться в России, необходимо иметь работу. Передо мной стоял жесткий выбор − либо уезжать из страны со всей семьей, либо принять предложение «Тройки» и стать главным редактором, то есть перейти в support», − сказал он, признав, что задержался в «Тройке» немного дольше, чем планировал изначально − 3,5 года. «Теперь надо заниматься чем-то более серьезным, идти вперед», − говорит Де Пой.

Перейти в Газпромбанк ему предложил знакомый − Андрей Богданов, возглавлявший ранее аналитический отдел банка (теперь он руководит департаментом инвестиционного менеджмента − ред.). «Андрей сказал, что я смогу усилить команду и одновременно поделиться опытом production аналитики. В «Тройке» самая лучшая аналитическая служба, она работает, как машина. Я думаю, все должны брать с них пример», − рассказывает аналитик.

В Газпромбанке стратегией частично занимаются еще два аналитика: Андрей Клапко, который также покрывает сектор финансовых институтов, и Александр Назаров, отвечающий за нефтегазовый сектор. Главой аналитического департамента является Алексей Демкин. «Я вижу здесь огромный потенциал, банк хочет развивать аналитическую команду. У меня много хороших впечатлений от первых дней работы», −  говорит Де Пой.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015