19.09.2012 12:51   6188    2

Джим Роджерс стал консультантом «ВТБ Капитала» по агробизнесу

Андрей Брагинский, Джим Роджерс и Ваган Казарян
Андрей Брагинский, Джим Роджерс и Ваган Казарян

Известный эксперт в сфере инвестиций на товарно-сырьевых рынках и международный инвестор Джим Роджерс назначен инвестиционным консультантом направления агробизнеса, входящего в управление прямых инвестиций «ВТБ Капитала».

В новой должности он будет предоставлять консультации и экспертизу в области мировых товарных рынков и инвестиционных тенденций.

Недавно в рамках управления прямых инвестиций была запущена инвестиционная платформа для реализации проектов на растущем сельскохозяйственном рынке. Компания высоко оценивает потенциал развития сельскохозяйственной отрасли в России и странах СНГ и планирует довести общий объем инвестиций в сельское хозяйство до $500 млн-$1 млрд в рамках поэтапной стратегии развития.

«Россия и страны СНГ обладают всем необходимым, чтобы играть ведущую роль в мировом производстве сельскохозяйственной продукции, и сейчас для этого есть все предпосылки. Мне интересно участие в проекте «ВТБ Капитала» в этой сфере, поскольку компания на сегодняшний день является одним из безусловных лидеров в сфере инвестиций в агробизнес России и стран СНГ», − сказал Роджерс, цитируемый в пресс-релизе «ВТБ Капитала».

После окончания Йельского и Оксфордского университетов Джим Роджерс вместе с Джорджем Соросом основали международный инвестиционной фонд Quantum Fund, стоимость портфеля которого в течение 10 лет выросла на 4200%. Джим Роджерс также являлся профессором финансов Высшей школы бизнеса при Колумбийском университете. Занимая пост председателя правления Rogers Holdings и Beeland Interests, Inc., Роджерс в конце 1990-х разработал индекс Rogers International Commodity Indices.

В мае этого года на встрече с российскими финансистами и представителями бизнес-сообщества Роджерс в шутку заявил: «Фермеры скоро разбогатеют и будут ездить на Lamborghini, брокеры будут водителями такси, а умные брокеры научатся водить трактор и будут работать на разбогатевших фермеров». По мнению Роджерса, людей на планете становится все больше, им нужно все больше еды, а количество фермеров при этом стремительно уменьшается, так что фермерство – профессия будущего, а инвестиции в сельское хозяйство неминуемо окупятся.


Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015