20.09.2012 10:21   9686   

Банкиры выбирают рэп

Юрий Белонощенко и Станислав Бетин
Юрий Белонощенко и Станислав Бетин

Директор по маркетингу Номос-банка Станислав Бетин на этой неделе покидает банк. Он будет заниматься личным творческим проектом − продюсированием рэп-группы.

Бетин рассказал Finparty, как он стал продюсером и креативщиком для рэп-команды НПМ, что для него значит этот проект и почему он решил уйти из Номоса.

«Я сам из Ростова-на-Дону, приехал в Москву в 1996 году учиться. У меня оттуда много друзей. И вот один мой ростовский товарищ в марте попросил написать для знакомых ребят, сочиняющих рэп, сценарий музыкального видео их новой песни. Я время от времени пишу сценарии для кино, и это для меня было интересным предложением попробовать короткий формат. Конечно же, бесплатно, ребята пока не получают гонорары. Я написал материал для истории, которую можно было бы поместить в очень скромный производственный бюджет. Так мы и начали дружить», − говорит Бетин.

НПМ
НПМ

Дальше − больше. Начинающим рэперам нужно было выпустить первый альбом, и они обратились к Бетину с просьбой о помощи.

«Я подумал − если уж записывать, то в хорошей студии. В итоге мы записали и выпустили диск с крупнейшей студией «Мистерия звука» в июне этого года». Кстати, идея дизайна обложки альбома также принадлежит Стасу.

Обложка дебютного альбома НПМ
Обложка дебютного альбома НПМ

Кроме того, Бетин помогает ребятам с организацией выступлений. В июне НПМ дали первый концерт в родном для Стаса Ростове-на-Дону. Он, правда, получился не очень удачным: из-за летнего затишья в клуб пришли практически только друзья. Но уже в прошлое воскресенье ребята вытупали на сцене московского клуба «16 Тонн», где собралась настоящая рэперская тусовка.

Видео на песню сняли и смонтировали в августе, при этом первоначальную историю пришлось переписать после того, как на нее критически посмотрел друг Бетина, гуру в области рекламного и киношного творчества. С субботы клип будет крутиться на кабельном музыкальном канале Musicbox.

«Для меня это очень ценный, хотя нет, неправильное слово, − дорогой мне опыт. В таких проектах ты можешь отчетливо видеть результат работы, потому что мерилом становится не собственная оценка-мнение, а радость другого человека», − говорит Стас.

В эту пятницу последний день работы Бетина в Номос-банке. «Из Номоса я ушел не ради группы, просто завершил ряд значимых проектов и решил отдохнуть после 5,5 лет ударного труда в банках. В Номосе я проработал ровно два года». До Номоса Стас работал в ХКФ банке также в отделе маркетинга.

«В жизни наступает момент, когда надо остановиться и переосмыслить рынок, который очень быстро меняется, подумать, что делать дальше. От долгой работы в одной категории замыливается взгляд. В течение месяца я надеюсь найти какое-то новое место работы, сейчас мы с друзьями как раз обсуждаем один интересный проект», − объяснил Бетин мотивы ухода из банка.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015