20.09.2012 11:16   6495   

Павел Теплухин с 1 октября возглавит Дойче банк

Павел Теплухин
Павел Теплухин

Павел Теплухин с 1 октября сменит Игоря Ложевского в должности главного исполнительного директора Deutsche Bank в России и СНГ. Бессрочный контракт с Теплухиным уже подписан с 15 сентября.

О назначении Теплухина сообщили «Ведомости». 

Источник, близкий к Дойче банку, подтвердил Finparty эту информацию и сообщил, что переговоры с Теплухиным продолжались девять месяцев. В сферу ответственности нового главного исполнительного директора войдут коммерческий, инвестиционный, транзакционный банки, а также бизнес, который находится вне России, но нацелен на Россию.

По словам другого источника, Теплухин приходит в банк один, без команды, но в случае, если будут открываться вакансии, он будет в первую очередь смотреть на людей из «Тройки».

Представитель Дойче банка от комментариев отказался. Также поступил и Теплухин.

Предшественник Теплухина Игорь Ложевский пока остается в банке, чтобы передать дела.

Игорь Ложевский сообщил Finparty, что в понедельник Дойче банк выпустит официальное сообщение о Теплухине, отказавшись от других комментариев. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Ложевский еще ведет переговоры об условиях перехода в глобальный Deutsche Bank.

Первое сообщение о том, что Теплухин может занять должность главы Дойче банка в России и СНГ появилось в прессе в июле этого года. Теплухин в 2010 году покинул пост гендиректора УК «Тройка Диалог», в которой проработал более 15 лет. После этого он не был занят на постоянной работе, входил в наблюдательный совет ВТБ, совет директоров «Аэрофлота» и возглавлял инвестиционный комитет «Роснано». При этом он отмечал, что не прочь вернуться на финансовый рынок. 

«Ведомости» также сообщили, что контракт с Дойче банком предусматривает уход Теплухина с поста председателя совета директоров группы компаний Forex Club, который он занял в августе. По словам источника Finparty, пока Теплухин это делать не планирует.

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015