21.09.2012 09:47   15509   

Чаленко покинул «Уралсиб»

Алексей Чаленко второй раз прощается с
Алексей Чаленко второй раз прощается с "Уралсибом"

Алексей Чаленко, с перерывом поработавший в финансовой корпорации и с частными активами, и с прямыми инвестициями, второй раз покидает «Уралсиб».

«На этой неделе скоропостижно скончалась моя работа в «Уралсибе», с которым мы прошли вместе больше шести лет», − написал Чаленко в своем аккаунте в Facebook. Finparty он подтвердил эту информацию, но не стал раскрывать причины ухода. Также он не комментирует, связан ли его уход с кадровым перестановками в ФК. Новое место работы Чаленко пока не известно.

Чаленко пришел в «Уралсиб» в 2002 году, в 2005 году он был назначен главным исполнительным директором по управлению частными активами, а в 2006 году покинул ФК. В 2006-2008 годах он занимался развитием УК «Альянс Континенталь», которая ушла с рынка в кризис. И параллельно был советником президента «Интеко» Елены Батуриной, которая затем с ним судилась. Потом Чаленко недолгое время был советником в УК «Лидер».

А в 2009 году Чаленко вновь вернулся в «Уралсиб», теперь уже в банк, чтобы управлять активами, которые достались ему в кризис. Тогда Чаленко возглавил подразделение прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

В начале 2009 года Чаленко женился на старшей дочери основного акционера «Уралсиба» Николая Цветкова Юлии, которая, кстати, входит в совет директоров ФК. Впоследствии брак распался.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015