12.10.2012 00:00   8312   

Вьюгин может стать президентом Московской Биржи

Должность президента появилась на Московской Бирже в июне, ее занял Рубен Аганбегян, уступивший пост председателя правления своему заместителю Александру Афанасьеву. В конце сентября Аганбегян покинул Московскую биржу, чтобы возглавить ФК «Открытие», и эта должность стала вакантной.

Олег Вьюгин может снова стать активным участником рынка
Олег Вьюгин может снова стать активным участником рынка

Теперь на нее претендует Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ Банка, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники. Эту информацию Finparty подтвердили источник в окружении Вьюгина и два источника, близкие к бирже. 

По их словам, окончательного решения пока нет, с Вьюгиным ведутся переговоры, которые пока не завершились. Обсуждаются условия, в частности, Вьюгин хочет совмещать эту должность с работой в совете директоров МДМ, где он не числится в штате, говорит один из собеседников Finparty. Другой отмечает, что 17 октября состоится совет директоров Московской Биржи, где может обсуждаться вопрос назначения Вьюгина.
Сам Вьюгин эту информацию не комментирует. «Пока без комментариев. Все это преждевременно», – сказал он корреспонденту Finparty.

Представители Московской Биржи и МДМ Банка от комментариев отказались.
Вьюгин работает в МДМ с 2007 года. До этого с 2004 года он руководил ФСФР, а ранее работал в Центральном банке, «Тройке Диалог» и в правительстве.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015