30.10.2012 00:00   20642   

Инвестблок Номос-Банка останется без руководства

Банк покидают руководитель инвестблока Роман Пивков, руководитель департамента операций на финансовых рынках Алексей Третьяков и гендиректор управляющей компании Юрий Белонощенко, который возглавит УК «Уралсиб».

Об уходе Пивкова, Третьякова и Белонощенко Finparty рассказали два источника в Номос-Банке.

Пивков объявил сотрудникам об уходе на прошлой неделе. Его решение связано с консолидацией Номос-Банка и «Открытия» – предполагается, что инвестблоком объединенной структуры будет руководить Игорь Вайн, гендиректор «Открытия Капитал», который на этой неделе должен приехать в Номос-Банк, чтобы познакомиться с будущими коллегами. Пивков работает в банке до 1 января.

А в прошлую пятницу об уходе сотрудникам рассказал Юрий Белонощенко, гендиректор УК Номос-Банка. 23 ноября он выходит на работу в УК «Уралсиб», где займет пост гендиректора. Сейчас компанию возглавляет Эдуард Колузанов, который стал гендиректором в мае после ухода Александра Пугача. У Пивкова и Третьякова тоже есть представление о будущем месте работы. 

Третьяков подтвердил Finparty свой уход, отметив, что доработает в Номос-Банке до конца года. Белонощенко отказался от комментариев. Связаться с Пивковым пока не удалось.

Также Номос-Банк недавно покинул Роман Попов, руководитель подразделения продаж на долговых рынках, который теперь работает главой рублевого синдиката в Росбанке. Планируют завершить карьеру в Номос-Банке и Андрей Орлянский, руководитель группы портфельных менеджеров, отвечающий за управление собственным портфелем ценных бумаг банка, и Артем Гаврилов, руководитель направления FX-MM, рассказали Finparty источники в Номос-Банке.

«Наши специалисты востребованы на рынке и постоянно получают предложения о работе в других местах. Тем не менее за четыре года работы команду не покинул ни один ключевой человек, что, на мой взгляд, было связано с уникальной возможностью работать в крупном, но при этом динамично развивающемся банке под крылом сильных руководителей и акционеров. Инвестблок демонстрировал из года в год сильные финансовые результаты, которые будет трудно показать в условиях реорганизации», – высказал Третьяков согласованную с коллегами позицию.

Представитель Номос-Банка от комментариев отказался. Игорь Вайн не стал комментировать уход менеджеров Номос-Банка. Источник в его окружении отметил, что профессионалам своего дела, коих в банке немало, не стоит бояться прихода новой команды. «Процесс интеграции еще не начался, для нас сохранение команды топ-менеджеров Номос-Банка – один из важнейших приоритетов», – говорит Алексей Карахан, замгендиректора ФК «Открытие».

Чуть позже «Уралсиб» сообщил, что Белонощенко возглавит главную исполнительную дирекцию управления активами. В сферу его ответственности войдут все направления бизнеса, связанные с управлением классическими финансовыми активами, говорится в пресс-релизе.

Пивков и Третьяков пришли в Номос-Банк в начале 2008 года из банка «Зенит». Там Пивков возглавлял инвестиционный департамент, а Третьяков работал в его команде. Белонощенко стал генеральным директором УК Номос-Банка в 2010 году, до этого он был соруководителем бизнес-блока по работе с частными клиентами «Тройки Диалог».

В ноябре предправления Номос-Банка планирует стать Вадим Беляев, основной акционер ФК «Открытие». А Дмитрий Соколов, занимающий этот пост, станет его заместителем.
Юрий Белонощенко, Роман Пивков, Кирилл Тремасов и Алексей Третьяков
Юрий Белонощенко, Роман Пивков, Кирилл Тремасов и Алексей Третьяков
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015