19.11.2012 00:00   11240   

«Сбербанк Управление Активами» нашла замену Килину

На место Андрея Килина, покинувшего УК «Тройка Диалог» в середине лета, теперь уже в УК «Сбербанк Управление Активами» приходит Роман Филатов из компании IXIA Asset Management. Он назначен управляющим директором, руководителем группы управления портфелями акций.

Филатов будет отвечать за процесс управления портфелями акций, в частности он будет управлять крупнейшими паевыми инвестиционными фондами акций компании, сообщила УК «Сбербанк Управление Активами» в понедельник.

Это направление до июля 2012 года возглавлял Андрей Килин, который теперь занимается собственными проектами.

За плечами Филатова обширный опыт работы в сфере управления активами, говорится в пресс-релизе. В IXIA Asset Management Филатов занимал пост директора и управлял портфелем, включающим бумаги эмитентов из России, США и стран Европы, в интересах крупных частных клиентов.

Ранее он работал директором в Accent Investment Management, где участвовал в создании бизнес-направления хедж-фондов, управляющих средствами состоятельных частных клиентов. До этого, в 2008-2009 годах, занимал пост старшего портфельного менеджера в «Ренессанс Управление Инвестициями» и отвечал за рублевые и долларовые счета доверительного управления в рамках ряда стратегий.

До прихода в «Ренессанс Управление Инвестициями» Филатов почти 12 лет (с 1996 по 2008 год) проработал в российском офисе Templeton Asset Management в разных должностях: от инвестиционного аналитика до управляющего директора. За время работы в компании он входил в советы директоров Торгового дома ГУМ, кондитерского предприятия «Красный Октябрь», автопроизводителя ГАЗ и авиакомпании «Тюменьавиатранс» (с 2002 года UTair). Опыт работы Филатова также включает собственные инвестиционные проекты в 2010-2012 годах.
Роман Филатов
Роман Филатов
«Я прихожу в компанию, которая была одной из тех, кто формировал рынок управления активами в России и продолжает влиять на его развитие. Я рад тому, что присоединяюсь к команде в такое интересное время. Сегодня финансовый рынок получает колоссальные возможности для роста розничного инвестиционного бизнеса за счет предоставления продуктовой экспертизы компании миллионам клиентов Сбербанка», – сказал Роман Филатов, комментируя свое назначение.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015