21.11.2012 00:00   33923    5

Бронштейн и Ибадов ушли из Sberbank CIB

«Деск» Sberbank CIB лишился двух сотрудников – руководителя опционного подразделения Константина Бронштейна и сейлза по акциям Сухроба Ибадова, который станет замгендиректора «Атона». 
Сухроб Ибадов (слева) прощается с коллегами
Сухроб Ибадов (слева) прощается с коллегами
Последний день Бронштейна был в понедельник, Ибадова – вчера, рассказали они Finparty. Оба финансиста давно работают в «Тройке Диалог», которая в октябре переименовалась в Sberbank CIB.

Сухроб Ибадов пришел в «Тройку» в 1999 году на позицию HR-директора, до 2005 года он искал для компании талантливых сотрудников. Затем он переквалифицировался в сейлза на рынке акций и в течение семи лет успешно работал с российскими и международными институциональными клиентами. Ибадов был партнером компании.

Ибадов в понедельник выходит на работу в «Атон», рассказали Finparty несколько его знакомых. Он будет подчиняться Андрею Звездочкину, который недавно был назначен гендиректором компании. Ибадов и Звездочкин вместе работали в «Тройке». Они пока не стали это комментировать.

«За последние несколько лет рынок кардинально изменился. Текущие реалии и выбранный амбициозный курс компании предполагают и организационные перемены, включающие в себя в том числе оптимизацию структуры и усиление команды. Мы благодарим Константина Бронштейна и Сухроба Ибадова за многолетнюю работу и желаем удачи на новом этапе их карьеры», – комментирует Тимур Насардинов, руководитель управления клиентских операций с акциями, управляющий директор Sberbank CIB.

Константин Бронштейн пришел в «Тройку» в 2005 году на стажировку, будучи студентом ВМиК МГУ, и попал на опционный «деск» в команду Георгия Мирела. Через три года он стал старшим трейдером, а в 2010 году, после ухода Мирела, руководителем отдела. Бронштейн был самым молодым партнером компании.
Константин Бронштейн с вещами на
Константин Бронштейн с вещами на "деске"
«В 2012 году в группе компаний произошло много фундаментальных изменений – это касается и внутренних процедур, и учета, и отношений с клиентами. У «деска» были и очень хорошие времена, и плохие. Последний год объективно самый, наверное, унылый за все восемь лет моей работы в компании – мы не теряли много денег в этом году, но, в отличие от всех предыдущих лет, я не могу похвастаться тем, что много заработали. Придя в 2005 году в агрессивный частный банк, в 2012 году я стал частью огромной машины, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы», – прокомментировал свой уход Бронштейн.

Бронштейн планирует заняться торговлей на собственные средства с фокусом на глобальные рынки: «У меня для этого есть некоторые системные и алгоритмические наработки. Уже девять лет я мечтаю создать свой фонд, сегодня для такой задачи самое тяжелое время, но почему-то меня это не пугает».

Сейчас на опционном «деске» работает четыре сотрудника. Временно исполняющим обязанности руководителя назначен Григорий Исаев, глава фьючерсного подразделения.

В августе с «деска» Sberbank CIB ушли два старейших сейлза по акциям Алексей Долгих и Игорь Прохаев, теперь они работают в Sberbank Private Banking.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015