04.12.2012 11:00   13722    3

Игорь Вайн станет соруководителем «Ренессанс Капитала»

Гендиректор «Открытие Капитала» станет соруководителем «Ренессанс Капитала» вместе с Джоном Хайманом. Об уходе Вайна уже объявили сотрудникам «Открытия».

Игорь Вайн подтвердил Finparty эту информацию: «Я выхожу на работу с завтрашнего дня и займу пост co-CEO «Ренессанс Капитала». Джон Хайман будет больше отвечать за международные операции, а я – за российский бизнес и оперативное управление», – отметил Вайн. Впрочем, по его словам, функционал еще будет дорабатываться.

Сотрудникам «Открытия Капитал» объявили об уходе Вайна примерно полчаса назад – около 10.30 мск. «Ренессанс Капитал» может объявить о назначении топ-менеджера сегодня.

Игорь Вайн пришел в «Открытие» в сентябре 2010 года, в октябре 2011 года он был назначен Chief Business Officer «Открытия Капитал», в январе этого года стал гендиректором компании и CEO всего инвестиционного бизнеса ФК«Открытие». Костяком команды Вайна стали порядка 20 сотрудников «Ренессанс Капитала».

В «Ренессанс Капитале» Вайн работал с 2007 года, он занимал пост управляющего директора, руководителя департамента операций на рынке акций, а с 2006 по 2007 год – руководителя управления продаж Дойче Банка. С 1997 по 2006 годы он являлся вице-президентом Объединенной финансовой группы (UFG).

Предполагалось, что Вайн станет руководителем объединенного инвестбизнеса «Открытия» и Номос-Банка. Кто его заменит, пока неизвестно. Рубен Аганбегян, предправления ФК «Открытие», будет совмещать этот пост с позицией гендиректора «Открытие Капитала». «За год работы на посту гендиректора «Открытия Капитал» Игорь показал себя как эффективный менеджер, выполнивший ключевую задачу реорганизации бизнеса и его выхода на прибыльность. По нашим прогнозам, по итогам года чистая прибыль «Открытия Капитал» составит  $50 млн, и мы по-прежнему рассматриваем инвестиционно-банковское направление как один из ключевых бизнесов «Открытия», – отметил Аганбегян.
Игорь Вайн
Игорь Вайн

Хайман был назначен предправления «Ренессанс Капитала» в середине ноября, когда владельцем 100% инвестбанка стал «Онэксим», а Стивен Дженннингс покинул компанию. Хайман перешел в «Ренессанс Капитал» в 2011 году из Morgan Stanley. «Онэксим» искал на руководящую позицию в «Ренессанс Капитал» российского инвестбанкира, переговоры шли с Александром Перцовским, но они не увенчались успехом.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015