05.12.2012 00:00   14945   

Вайн придет в «Ренессанс» с командой

Сегодня сотрудникам «Ренессанс Капитала» должны представить нового соруководителя компании – Игоря Вайна. Из «Открытие Капитала» он приходит не один, а в компании Руслана Бабаева и Максима Орловского.

О том, что Вайн станет соруководителем «Ренессанс Капитала», стало известно накануне. Сегодня, по словам Вайна, его первый рабочий день в «Ренессансе». Инвестбанкира, уже работавшего в компании в 2007-2010 годах, должны представить коллегам. Вайна пригласили в инвестбанк топ-менеджеры «Онэксима», который консолидировал 100% «Ренессанс Капитала» в середине ноября. Финальные переговоры о найме состоялись в понедельник.

Вместе с Вайном из «Открытие Капитала» в «Ренессанс» переходят его заместитель Руслан Бабаев и трейдер Максим Орловский, рассказали сотрудники «Открытия», которым объявили об их уходе. Точные позиции Бабаева и Орловского еще не известны. Сотрудник «Ренессанса» предполагает, что Бабаев будет заниматься бизнес-аналитикой, а Орловский станет prop-трейдером. Вайн и Бабаев отказались от комментариев до среды. Связаться с Орловским не удалось.

Бабаев пришел в «Открытие» в сентябре 2010 года из «Ренессанс Капитала» одновременно с Вайном, он курировал бизнес по продаже акций институциональным инвесторам. Орловский пришел в «Открытие» в октябре 2010 года из «ТКБ Капитал», где был трейдером по акциям.

В 2010 году вместе с Вайном из Бабаевым из «Ренессанса» в «Открытие» перешли еще несколько сотрудников, но они не собираются возвращаться обратно, уверяет представитель «Открытия». Во время прощания с коллективом Вайн сказал, что по договоренностям с «Открытием» он в течение года не может никого переманивать.

Команда Вайна тогда обошлась «Открытию» в круглую сумму – обсуждалась цифра в $40 млн, которая включала гарантированные бонусы на полтора-два года в зависимости от уровня сотрудников. Это не так много, если учесть, что в 2011 году инвестблок должен заработать $120 млн, говорил в интервью Finparty в марте 2011 года Вадим Беляев, основной акционер «Открытия»: «Но если люди захотят уйти, они все равно уйдут».

Бизнес «Открытие Капитала» по итогам 2011 года был убыточен. А в 2012 году компания может получить чистую прибыль в $50 млн, сообщил вчера Рубен Аганбегян, предправления ФК «Открытие». Он теперь будет совмещать этот пост с должностью гендиректора «Открытие Капитала», которую оставил Вайн.

«За год работы на посту гендиректора «Открытие Капитал» Игорь показал себя как эффективный менеджер, выполнивший ключевую задачу реорганизации бизнеса и его выхода на прибыльность», – отметил Аганбегян.

Представитель «Ренессанс Капитала» не комментирует приход Вайна и его команды.
Игорь Вайн давно знаком с Михаилом Прохоровым
Игорь Вайн давно знаком с Михаилом Прохоровым
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015