09.01.2013 00:20   11259   

Родзянко отдохнет от «Метрополя»

Главный исполнительный директор ИФК «Метрополь» Алексей Родзянко, возглавлявший компанию два года, покидает свой пост в рамках сокращения штата. Пока он уходит в длительный отпуск, утверждают в компании. Фронт-офис инвестбанковского направления возглавит Максим Зотов.

Об уходе Родзянко Finparty рассказали два теперь уже бывших сотрудника «Метрополя». По их словам, Родзянко покинул компанию в конце года вместе со своим ассистентом. Менеджер «Метрополя» утверждает, что Родзянко пока отправился в отпуск на неопределенный срок.

Основной акционер «Метрополя» Михаил Слипенчук решил снизить косты, и одной из первых жертв оптимизации стал Алексей Родзянко, получавший высокую зарплату, говорит один из собеседников Finparty. Совещание по сокращению Слипенчук провел с руководителями подразделений в последнюю субботу ушедшего года.

Фронт-офисом инвестблока компании теперь будет руководить Максим Зотов, глава подразделения по работе с акциями. Зотов подтвердил Finparty, что с нового года он будет курировать Equities, Fixed Income и частично корпфин, но от других комментариев отказался.

Родзянко занял пост главного исполнительного директора «Метрополя» в октябре 2010 года и руководил всей операционной деятельностью компании. С 2006 года по июль 2010 года он был главой private banking российского Credit Suisse, а до этого с 2002 года руководил Дойче Банком.

Также в рамках сокращения штата, которое началось точечно примерно месяц назад, «Метрополь» покидают еще несколько сотрудников. Уточнить их число Finparty не удалось.
Алексей Родзянко
Алексей Родзянко

Официальный представитель компании пока не ответил на запрос Finparty. Слипенчук заявил, что информация источников относительно ухода Родзянко ошибочна. «В «Метрополе» действительно прошли сокращения, однако Родзянко продолжает работать в компании», – сказал он Finparty. Сам Родзянко был недоступен для комментариев.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015