01.02.2013 10:00   21004   

Аскеров, Долгих и Муратов приходят в Julius Baer

Швейцарский банк Julius Baer, специализирующийся на private banking, обзавелся новыми сотрудниками. Его женевский офис, нацеленный на работу с российскими клиентами, будут развивать известные профессионалы – Руфат Аскеров и Алексей Долгих, долгое время работавшие в «Тройке Диалог», а затем в Sberbank CIB и Sberbank Private Banking, и Александр Муратов, экс-менеджер Альфа-Банка.
У Руфата Аскерова и Алексея Долгих сегодня последний день в компании, где они проработали по 20 лет
У Руфата Аскерова и Алексея Долгих сегодня последний день в компании, где они проработали по 20 лет
О переходе Руфата Аскерова, Алексея Долгих и Александра Муратова в Julius Baer Finparty рассказали несколько их знакомых. Сами они, как и пресс-службы Sberbank CIB и Sberbank Private Banking, подтвердили эту информацию. 

Аскеров работает в «Тройке», а теперь в Sberbank CIB c 1996 года (с перерывом в 2003-2009 годах), его последняя позиция – старший трейдер по акциям, Долгих пришел на деск «Тройки» в 1991 году, он был одним из лучших сейлзов по акциям, а в августе 2012 года перешел в Sberbank Private Banking. Александр Муратов руководил торговыми операциями в Альфа-Банке, а с 2008 года занимается своим бизнесом в Лондоне.

«Мы втроем будем работать в женевском офисе Julius Baer, создав там новую группу по работе с российскими состоятельными клиентами. Это очень интересный и перспективный проект, и мы с нетерпением ждем его начала», – сказал Finparty Алексей Долгих. По его словам, переезд в Женеву, состоится в марте-апреле. 

«В то же время я с большой грустью покидаю «Тройку», где проработал больше 22 лет. На протяжении 20 лет «деск» был для меня лучшим местом на Земле. Я горд тем, что почти каждый день принимал непосредственное участие в трансформациях российского фондового рынка и в развитии компании. Это колоссальный опыт, и я благодарен коллегам – замечательным и талантливым людям, многие из которых останутся моими друзьями на всю жизнь – за достигнутые выдающиеся результаты. Также я благодарен команде Sberbank Private Banking, к которой присоединился в августе 2012 года, за возможность участия в выстраивании нового для группы Сбербанка бизнеса», – добавил Долгих.
Алексей Долгих на
Алексей Долгих на "деске"
«После продолжительного времени работы в одном месте наступает период, когда необходимо остановиться, чтобы оценить проделанный путь и определиться с планами на будущее. Сегодня для меня наступил этот момент. Я благодарен компании за тот огромный опыт, который приобрел, работая бок о бок с такими гуру российского фондового рынка как Фред Берлинер и Бернард Сачер. Уверен, что с коллегами мы сохраним самые теплые отношения и сможем пересекаться в рамках совместных проектов», – сказал Руфат Аскеров.

«С Алексеем мы с самых первых дней и на протяжении 20 лет строили компанию как партнеры. Вместе развивали индустрию, принимали вызовы и радовались победам, – отметил Рубен Варданян, соруководитель Sberbank CIB. – Я рад за Алексея, который сможет попробовать свои силы на новом для себя рынке – в Швейцарии. Приятно, что мои коллеги принимают вызовы и работают в ведущих международных компаниях. Я желаю Алексею удачи. Уверен, что у него все получится. Руфат – тоже отличный профессионал. Я желаю ему успехов в реализации всех его планов».
Руфат Аскеров и Алексей Долгих теперь вместе поедут в Женеву
Руфат Аскеров и Алексей Долгих теперь вместе поедут в Женеву
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015