01.02.2013 09:44   9616   

Евгений Фетисов стал финдиректором Московской Биржи

Евгений Фетисов из Da Vinci Capital назначен финансовым директором и членом правления Московской Биржи.

Соответствующее решение принято на заседании наблюдательного совета биржи в четверг. К новым обязанностям он приступит 4 февраля.

«Амбициозные планы, стоящие перед Московской Биржей, повышение публичности ее деятельности, объемов и оперативности раскрытия информации, необходимость постоянного и тесного взаимодействия с инвесторами предъявляют новые требования и ставят новые большие задачи перед финансовым блоком биржи. Назначение Евгения Фетисова направлено на решение этих задач и на усиление как финансового блока, так и команды Московской Биржи в целом», – приводятся слова председателя правления Московской Биржи Александра Афанасьева  в пресс-релизе, распространенном биржей днем в пятницу. 

Кроме того, Афанасьев также отметил, что управляющий директор по финансам Вадим Субботин остается в финансовом блоке и в составе правления Московской Биржи. К сфере ответственности Фетисова, кроме вопросов управления финансами компании, будут отнесены также и вопросы взаимодействия с инвесторами (IR).

C ноября 2007 года по настоящее время Фетисов занимал должность управляющего директора Da Vinci Capital. С июня 2009 года по декабрь 2011 года он входил в совет директоров РТС, был членом комитетов по стратегии и по вознаграждениям.

Фетисов начал свою карьеру в 1993 году в Аэрофлотбанке. Затем он поработал трейдером в не существующем ныне Токобанке и Ситибанке. В 2001-2003 годах занимал позицию консультанта в McKinsey & Company, а после этого до 2007 года был замгендиректора компании New Square.
Евгений Фетисов
Евгений Фетисов
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015