21.05.2013 11:59   10476   

Промсвязьбанк нанимает аналитиков из «Номоса»

Промсвязьбанк создает новое направление и укрепляет команду аналитиков по долговому рынку: в июне к ней присоединятся четыре специалиста из Номос-Банка.

О том, что весь FI Research Номос-Банка переходит в команду Николая Кащеева Finparty сообщил источник в Номос-Банке.   

Игорь Голубев, начальник отдела анализа эмитентов Номос-Банка, переходит на позицию руководителя направления анализа долговых рынков Промсвязьбанка, Елена Федоткова займет должность главного аналитика, Александр Полюсов и Алексей Егоров – позиции старших аналитиков. В Номосе в отделе аналитики остаются только люди на equity. 

Напомним, что в феврале этого года Промсвязьбанк нанял Николая Кащеева, прежде возглавлявшего аналитический отдел департамента казначейских операций и финансовых рынков в Сбербанке. С 1996 года Кащеев работал аналитиком в крупнейших российских банках, включая «Российский кредит», «Менатеп», «Русский стандарт», Инвестиционный банк «Траст». 

«Номос-Банк находится сейчас в процессе объединения с «Открытием», и его стратегия в отношении направления FI Research не очень понятна, –  комментирует свой уход из Номос-Банка Голубев. – Промсвязьбанк сделал мне привлекательное предложение, и я согласился». 

В Промсвязьбанке вместе с Кащеевым Голубев будет развивать направление анализа долговых рынков. По его словам, его привлекают большие перспективы и новые проекты, над которыми предстоит работать. В Промсвязьбанке его деятельность будет связана не только с инвестиционным блоком, но и с корпоративным, и это будет несколько отличаться от традиционной работы. 

«Для меня важным критерием отбора людей была гибкость их мышления, способность к решению необычных задач, к которым информационные аналитики не привыкли. На стадии знакомства я увидел этот энтузиазм в команде Голубева», – прокомментировал новые назначения Николай Кащеев. 

По словам Кащеева, о первых результатах труда новой команды можно будет говорить где-то через месяц после старта работы.  
Николай Кащеев (в центре) лауреат в категории
Николай Кащеев (в центре) лауреат в категории "Лучший аналитик по макроэкономике" в 2012 г. по версии Cbonds
Игорь Голубев
Игорь Голубев


Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015