29.05.2013 11:08   13098   

Отставки и назначения: БКС, Дойче Банк, Sberbank CIB, UBS, UFG

Конец мая знаменуется в инвестбанках большим количеством отставок и назначений. Кто-то приходит, а кто-то, как Юрий Алдакимов из Sberbank CIB, Полина Минькина из UFG Asset Management или Альберт Маликов из UBS, наоборот решил сделать паузу.

В БКС с мая работает новый аналитик по нефтегазу Тимур Салихов, который перешел из Morgan Stanley, где работал четыре года, последние два года он занимался анализом нефтегазового сектора EMEA в Лондоне. До этого Салихов был аналитиком в Дойче Банке и «Трасте».
Тимур Салихов
Тимур Салихов
Екатерина Калинина назначена руководителем депозитарного управления Дойче Банка в России. Ее руководителями будут Йорг Бонгартц, предправления Дойче Банка в России, и Каталин Бота, руководитель депозитарного управления по Центральной и Восточной Европе. До прихода в Дойче Банк Калинина работала в ИНГ Банке, Международном Московском Банке, Райффайзенбанке и др. 

В UBS назначен новый исполнительный директор инвестиционно-банковского подразделения – Азер Мамедов. В компанию он пришел из Credit Suisse, где занимал должность вице-президента инвестбанковского подразделения в московском офисе и отвечал за работу с компаниями российского потребительского и розничного сектора, сферы недвижимости и за исполнение сделок с рядом финансовых продуктов в различных секторах. 
Азер Мамедов
Азер Мамедов
Иван Чебесков, в свою очередь, назначен исполнительным директором подразделения по торговым операциям с ценными бумагами UBS. До своего возвращения в UBS Иван работал в «ВТБ Капитале» в должности директора отдела по операциям с акциями в регионе EMEA. Ранее он отвечал за работу с клиентами в России и странах СНГ в московском и нью-йоркском офисах UBS.
Иван Чебесков
Иван Чебесков
Чабесков занял место Альберта Маликова, сейлза по работе с институциональными клиентами, покидающего UBS, в который пришел в 2008 году аналитиком по металлам. Он уезжает получать MBA в Massachusetts Institute of Technology. «Мне всегда были интересны финансовые рынки. Но сейчас меня больше привлекают компании, создающие добавленную стоимость, особенно в секторе инновационного бизнеса. Во время учебы в MIT я планирую принимать активное участие в VC и PE конференциях и различных конкурсах, включая самый известный 100k Entrepreneurship Competition, использовать все многочисленные возможности Бостона, известного центра предпринимательства в США. Эти два года помогут мне понять, в каком направлении двигаться дальше, и кем я хочу видеть себя через 10 лет. Вероятно, по возвращении в Россию моя деятельность будет так или иначе связана с финансовым миром, однако пока рано говорить в каком качестве», – прокомментировал свой уход из UBS Маликов.
Альберт Маликов
Альберт Маликов
UFG Asset Management покидает Полина Минькина, которая с 2007 года в должности портфельного управляющего специализировалась на деривативных стратегиях для хедж-фонда акций. Как говорят ее знакомые, она решила сделать паузу на два месяца, а затем планирует переквалифицироваться в управляющего глобальным фондом.

Также уходит Юрий Алдакимов, руководитель отдела торговых операций с акциями Sberbank CIB. Эту информацию подтвердили в компании: «Уход Юрия связан с его личными планами. Мы хотели бы поблагодарить его за работу и пожелать удачи в его новых проектах». Алдакимов не стал комментировать свой уход.

«Совершенно понятное желание сделать то, что давно хочешь, если у тебя есть возможности и нет особых обязательств. Тем более что opportunity cost – минимальный, сейчас заработать большие деньги на том поприще, на котором трудятся наши герои, практически невозможно», – комментирует все эти кадровые перемены Маша Янковская, старший консультант Mulsanne Partnership.
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015