03.06.2013 00:14   17303   

У Грефа появится первый зам

Им станет председатель Московского банка Максим Полетаев, который с февраля этого года входит в правление Сбербанка. Ранее у Германа Грефа не было первого заместителя.

О том, что набсовет Сбербанка утвердил кандидатуру Максима Полетаева на должность первого заместителя предправления Сбербанка, Греф сообщил в пятницу на пресс-конференции. По его словам, Полетаев будет курировать розничный, корпоративный и территориальный блоки Сбербанка, а также блок «Благосостояние».

Полетаев вступит в должность после одобрения ЦБ. Он оставит пост председателя Московского банка, который займет Олег Смирнов, председатель Среднерусского банка Сбербанка.

Позиция первого зампред правления была вакантна с момента прихода Грефа в Сбербанк.

Полетаев родился 6 апреля 1971 года. Работает в Сбербанке более 17 лет. Он пришел в банк в августе 1995 года на должность начальника отдела анализа и маркетинга Ярославского банка. Затем занимал позиции зампред правления Ярославского банка, предправления Байкальского банка. В феврале 2009 года был назначен на должность вице-президента, директора управления корпоративного развития Сбербанка. С октября 2009 возглавлял Московский банк Сбербанка.
Максим Полетаев
Максим Полетаев
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015