04.06.2013 15:11   11849   

В Sberbank CIB и «Открытии» новые назначения

К ФК «Открытие» присоединились два управляющих директора, а Sberbank CIB новыми назначениями укрепляет команду управления операций с долговыми бумагами, валютами и сырьевыми товарами. 

В Sberbank CIB новый руководитель отдела торговых операций на товарно-сырьевых рынках Франсуа Мансьон и новый руководитель отдела стратегического акционерного финансирования торговых операций на глобальных рынках Рэймонд Берд. Франсуа и Рэймонд присоединяются к команде управления операций с долговыми бумагами, валютами и сырьевыми товарами (FICC) департамента глобальных рынков и будут работать в Москве.

Франсуа будет работать под руководством Максима Сафонова, руководителя департамента глобальных рынков, который занял эту должность неделю назад. Рэймонд будет подчиняться ему и Тимуру Насардинову, руководителю управления клиентских операций с акциями.

Франсуа Мансьон обладает более чем 15-летним опытом работы на международных рынках сырьевых товаров в Лондоне и Нью-Йорке. Он приходит в Sberbank CIB из J.P. Morgan, где в последнее время занимал должность руководителя управления рисков на рынке энергоресурсов, возглавляя международную команду риск-менеджеров, обеспечивающих покрытие торговых операций на финансовом и физическом рынке нефти, газа, электроэнергии, угля и квот на выбросы углерода. 

Рэймонд Берд приходит в Sberbank CIB из RBS, где он с 2004 года отвечал за торговые операции и управление рисками с фокусом на портфель акционерного финансирования, торговые операции с корзиной ценных бумаг и исполнение алгоритмических стратегий. В последнее время, с 2010 по 2012 год, Берд работал в офисе компании в Гонконге в качестве руководителя отдела структурного акционерного финансирования.

Константин Олефир возглавит юридический департамента «Открытия» и будет курировать юридические вопросы всех бизнесов корпорации. Михаил Соколов назначен управляющим директором по инновациям и технологиям ФК.
 
До прихода в «Открытие» с июня 2012 года Олефир работал главным юристом Российского фонда прямых инвестиций. В 2003-2012 годах он занимал аналогичные посты в Дойче Банке и «Русале». 

Главной задачей Михаила Соколова на посту старшего вице-президента банка «Открытие» и управляющего директора по инновациям и технологиям ФК «Открытие» станет разработка и внедрение передовых технологических решений по всем направлениям развития бизнеса – от розничных продуктов,  customer experience и business intelligence до инструментов внутрикорпоративной работы. 

Соколов обладает 15-летним опытом работы в области информационных технологий в России и за рубежом. До прихода в корпорацию с июля 2011 года он работал в компании Yota, где с апреля 2012 года возглавлял технический блок. В 2006 – 2009 годах был главным архитектором информационных систем в GE Money Bank, а также руководил рядом проектов в области консалтинга, среди которых программа реновации аналитической платформы для ВТБ 24. 
Константин Олефир
Константин Олефир
Михаил Соколов
Михаил Соколов
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015