05.06.2013 19:42   7535   

Fesco набирает из McKinsey

Предправления транспортной группы Fesco стал Руслан Алиханов, партнер McKinsey, который работал в консалтинговой компании с 2001 года.
 
В среду совет директоров Fesco назначил Руслана Алиханова президентом и предправления компании. «Мы уверены, что большой опыт Руслана позволит повысить эффективность работы группы Fesco и входящих в нее компаний, обеспечить сохранение и укрепление лидирующих позиций в сегментах рынка, в которых мы присутствуем сегодня, а также позволит завоевать новые», - отметил председатель совета директоров «Дальневосточного морского пароходства» Александр Винокуров.

В McKinsey Алиханов работал с 2001 года и руководил реализацией проектов для международных финансовых, энергетических и сырьевых компаний, а также активно работает с государственными организациями и высокотехнологичными компаниями.

Алиханов от комментариев отказался.

Председателем правления и президентом Fesco с мая 2012 года является Юрий Гильц. Теперь он станет советником Алиханова по стратегическим вопросам.

Базовая компания Fesco – ОАО «Дальневосточное морское пароходство». В прошлом декабре совладельцами Fesco стали группа «Сумма» (32,5%), GHP Group (23,8%) и TPG (17,4%). Они выкупили 56% компании у «Промышленных инвесторов» Сергея Генералова, а до этого структуры «Суммы» приобрели еще 14% акций компании.
Руслан Алиханов
Руслан Алиханов

Фото: forbes.ru

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015