24.06.2013 14:24   5905   

ЦБ и Минэкономразвития перетасовали кадры

Эльвира Набиуллина назначена на должность руководителя Центробанка. Ее место в Кремле занял Андрей Белоусов, экс-министр экономического развития. В свою очередь это министерство возглавил Алексей Улюкаев, бывший до последнего времени первым зампредом Центробанка, которого прочили на пост его председателя.

Президент Владимир Путин назначил 24 июня Алексея Улюкаева министром экономического развития РФ, сообщает пресс-служба Кремля. Ранее Улюкаев занимал должность первого заместителя председателя ЦБ, где курировал денежно-кредитную политику. 

Также Путин указом назначил своим помощником Андрея Белоусова, освободив его от занимаемой должности министра экономического развития. В связи с назначением на должность председателя Центробанка пост помощника президента РФ оставила Эльвира Набиуллина. 

В интервью Reuters она сказала, что переезжает в ЦБ из Кремля под флагом преемственности политики и собирается сохранить команду Игнатьева: «Преемственность подходов к формированию денежно-кредитной политики сохранится. В банке в целом работает профессиональная команда в этой сфере, и конечно, мое желание – максимально ее сохранить». 
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015