10.07.2013 16:13   17889   

Verno Capital усилила инвестиционную команду

Наталья Загвоздина, Елена Колчина и Том Адзхед с начала июля работают в команде Verno Capital. В их планах – запуск нового fixed-income фонда и привлечение новых инвесторов.
Наталья Загвоздина, Том Адзхед и Елена Колчина
Наталья Загвоздина, Том Адзхед и Елена Колчина
 
Verno Capital инвестирует в российский рынок акций с 2009 года, компанию основал Дмитрий Крюков, выходец из Kazimir Partners, который ранее работал в CSFB и «Ренессанс Капитале». Год спустя в качестве управляющего партнера к нему пришел Роланд Нэш, который долгое время возглавлял аналитический департамент в «Ренессанс Капитале». Сейчас компания управляет двумя фондами акций – long only (менеджер Брюс Бауэр) и хедж-фондом (менеджер Дмитрий Крюков), общий объем их активов составляет $230 млн.

Сейчас в Verno Capital сезон найма. К компании присоединились выходцы из «Ренессанс Капитала» Наталья Загвоздина и Елена Колчина, а также Том Адзхед, который ранее работал в Kazimir Partners.

Наталья Загвоздина, Дмитрий Крюков, Том Адзхед, Елена Колчина и Гюзель Губейдуллина (Finparty)
Наталья Загвоздина, Дмитрий Крюков, Том Адзхед, Елена Колчина и Гюзель Губейдуллина (Finparty)

В совместном интервью Finparty команда Verno Capital рассказывает, на чем сосредоточится в ближайшее время:

Наталья Загвоздина: Я буду руководить аналитическим управлением. По-прежнему, как и на протяжении 12-ти лет до этого в «Ренессанс Капитале», буду заниматься анализом потребительского и сельскохозяйственного секторов, возможно, добавится еще финансовый сектор. И управлять командой младших аналитиков из трех человек, двоих из которых я знаю по «Ренессансу». Моя основная роль состоит в том, чтобы сделать процесс принятия инвестиционных решений еще более четким и глубоким. Предложение мне поступило от Роланда почти сразу после того, как я ушла из «Ренессанса». Последние четыре месяца я провела с детьми, а сейчас вот вышла на работу. Мы с новыми коллегами давно знаем друг друга, что, безусловно, помогает в работе.

 
 
Наталья Загвоздина
 
 
1/2

Том Адзхед: Я займу позицию портфельного управляющего и буду вместе с Дмитрием и Брюсом участвовать в управлении фондами акций, построении стратегий. Вместе с Натальей буду налаживать инвестиционный процесс, анализировать компании как портфельный управляющий.

 
 
Том Адзхед
 
 
1/2

Елена Колчина: Зная весь рынок, считаю, что такой аналитической команды в России на buy-side, какая собралась здесь, больше ни у кого нет. Моя задача – создание и запуск фонда, который инвестирует в долговые инструменты компаний из России и СНГ. Я оптимистично смотрю на этот проект и хочу вырастить крупнейший фонд российских облигаций. В «Ренессансе» на пике в 2008 году у нас объем средств в различных облигационных стратегиях достигал $1 млрд. Однако, тогда в основном мы управляли через счета доверительного управления. Сейчас на рынке нет известного фонда российских облигаций, ориентированного на западных частных и институциональных инвесторов. Из-за частой смены руководства в РАМ нам не удалось вырастить из Renaissance Russia Debt Fund лидера рынка по объему средств под управлением. Поэтому после событий конца прошлого года я решила, что хочу работать в более стабильном месте. И нашла компанию, которая пришла на рынок всерьез и надолго, и я очень рада, что пришла именно в Verno. Думаю, что здесь есть все условия для создания такого крупного фонда.

В мире две трети всех инвестиций находятся в долговых инструментах. За последние два года наибольший приток активов пришелся именно на фонды облигаций развивающихся рынков. Этот класс активов еще показывает высокую доходность, а риски значительно снизились из-за того, что в экономиках развивающихся стран низкий уровень долга, нет таких проблем с дефицитом бюджетов, а их компании лучше растут. В России один из наиболее развитых рынков – рынок облигаций, часто именно через эти инструменты можно получить возможность проинвестировать в интересную растущую компанию, так как компании сначала обычно размещают облигации. Российский долговой рынок почти дорос по капитализации до рынка акций: $500 млрд против $650 млрд. Плюс во всем мире наблюдается тренд, способствующий развитию фондов облигаций: инвесторы становятся более консервативными из-за тенденций в экономике.

Фонд зарегистрируем в структуре UCITS, структура будет создаваться в ближайшие два месяца, в сентябре-октябре мы поедем на маркетинг. Фонд можно будет покупать через Euroclear или путем прямой подписки. Я ориентируюсь на доходность 8-10% годовых в долларах, у фонда, которым я управляла в «Ренессансе», средняя доходность с момента его запуска в 2006 году по 31 мая 2013 года составила 10,3% годовых. Фокус – локальные и еврооблигации частных компаний из России и СНГ. Я стараюсь инвестировать в частные компании, которые готовы делиться информацией и прислушиваться к советам -  так можно контролировать риски. Приоритет – у эмитентов потребительского, финансового, транспортного и сельскохозяйственного секторов, в любви к ним мы с Наташей сходимся.

 
 
Елена Колчина
 
 
1/3

Дмитрий Крюков: На непростом рынке, который мы сейчас наблюдаем, успешен тот, чья команда сильнее. Приход Натальи, Елены и Тома нам в этом поможет. Все они хорошо известны на рынке, настоящие «звезды» в своих отраслях. Новые коллеги приносят опыт, связи и понимание рынка, будут находить хорошие объекты для инвестиций и новых инвесторов. Сейчас в трех офисах Verno Capital – Москве, Женеве и Нью-Йорке – работает уже 18 человек. А ситуация на рынке нас не смущает – она создает хорошие возможности, плюс все циклично, и к витку нового роста мы хотим быть во всеоружии.

Дмитрий Крюков
Дмитрий Крюков

Дмитрий Крюков и Том Адзхед
Дмитрий Крюков и Том Адзхед

 
 
Новые члены команды в рабочей обстановке
 
 
1/2

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015