31.07.2013 08:36   5714    1

Проректор РЭШ перешел в ВШЭ

Константин Сонин, проректор Российской экономической школы и видный российский экономист, заявил, что покидает ВУЗ. Он уходит с 1-го сентября, но будет преподавать еще полгода.

Около полуночи Сонин опубликовал в своем блоге запись такого содержания: «Личные новости - уже устал подтверждать журналистам и всем интересующимся. Да, я ухожу из РЭШ. Нет, нет ни злобы, ни горечи. Никак не связано с политикой. Это были прекрасные, фантастические двенадцать лет. Выпущены замечательные студенты, написаны хорошие статьи (и колонки :)), создан бакалавриат. Конечно, я прочитаю запланированный курс в магистратуре РЭШ осенью, доруковожу студентами, а в совместном бакалавриате ВШЭ-РЭШ ничего определенно не изменится».

«Пути с РЭШ разошлись. Ухожу с 1-го сентября, но все преподавание останется, так что, можно сказать, целых полгода буду прощаться. Но у профессоров всегда так – преподавание расписано надолго вперед», – пояснил Finparty Сонин. О своем будущем месте работы он говорить не стал. По словам источников Finparty, через некоторое время Сонин может выйти в другой ВУЗ. Через некоторое время стало известно, что Сонин станет проректором Высшей школы экономики.

Сонина считали наиболее вероятным преемником Сергея Гуриева, экс-ректора РЭШ, который покинул Россию в мае этого года. Сонин работает в РЭШ с 2001-го года.

Сейчас исполняющим обязанности ректора школы является Станислав Анатольев, профессор РЭШ. С 15-го июля РЭШ проводит конкурс на должность ректора, заявления претендентов принимают до 1-го сентября.
Константин Сонин
Константин Сонин

Фото: Facebook

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015