31.07.2013 17:15   7357   

Энди Смит покинул Sberbank CIB

Энди Смит, руководитель подразделения анализа рынка акций Sberbank CIB и автор нашумевшего отчета по корпоративному управлению, скопированного с разных других отчетов, покинул компанию.

«Я как основной автор недавно опубликованного исследования несу полную ответственность за его содержание, сделанные в нем выводы, а также за вызванные выходом этого отчета вопросы. В интересах всех вовлеченных сторон я принял решение уйти с позиции руководителя подразделения анализа рынка акций. Со своей стороны я желаю команде дальнейших успехов», – передала комментарий Смита пресс-служба Sberbank CIB. 

Временно исполнять обязанности руководителя подразделения анализа рынка акций будет Паоло Занибони, директор аналитического департамента Sberbank CIB.

Фактический уход Смита из компании состоялся сегодня – около 15.00 по всей компании Sberbank CIB был разослан e-mail за авторством Занибони об уходе аналитика (есть у Finparty.ru). По словам источников в окружении Смита, на его уходе настаивал сам Герман Греф, президент Сбербанка. Около 16.00 Энди прошелся по аналитическому департаменту, чтобы попрощаться с коллегами, и отметил, что собирается в отпуск. Всю минувшую и эту неделю Смита в офисе не видели: он был в командировке. 

«Мы хотели бы поблагодарить Энди Смита за вклад в достижения аналитического департамента, в продолжение формирования его сильного и уверенного положения на рынке, подтверждением чему стали верхние строчки в рэнкингах Institutional Investor и Extel. Давайте пожелаем Энди успехов в его дальнейших проектах!» – говорится в письме Занибони.

Отчет Sberbank Investment Research (аналитического подразделения Sberbank CIB) «Российское корпоративное управление: как воспользоваться моментом» за авторством Энди Смита и еще трех аналитиков вышел 23-го июля. На следующий день сходство со своим отчетом годичной давности в нем обнаружил Алексей Языков, глава аналитического департамента «Атона». Заметку об этом первым опубликовал Finparty.ru. А в комментарии к ней о плагиате из своего отчета сообщил и Андрей Верников, профессор департамента финансов Высшей школы экономики.

«Смит подставил сам себя, скопировав для отчета данные, которые по сути были второстепенными, из чужих отчетов. Думаю, он сделал это не со злого умысла, но халатность превратилась в некрасивую историю, от которой страдаем мы все: раньше к аналитическому подразделению претензий такого рода не поступало», – рассуждает один из коллег Смита из Sberbank CIB.
Энди Смит (слева) еще в середине июня с удовольствием получал награды команды от Institutional Investor
Энди Смит (слева) еще в середине июня с удовольствием получал награды команды от Institutional Investor

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015