26.08.2013 13:00   8733    2

Сергей Лукьянчиков возглавил деск «Атона»

Руководителем департамента торговли акциями «Атон Капитала» назначен Сергей Лукьянчиков. Он будет развивать flow-бизнес с российскими и западными институциональными клиентами.

До кризиса 2008 года Лукьянчиков работал в «Тройке Диалог», затем основывал хедж-фонд, а позже возглавил департамент торговых операций с акциями БКС. В 2011 году, не проработав в БКС и года, он вернулся на деск «Тройки» (теперь Sberbank CIB) уже на позицию со-руководителя трейдинга. Примерно полтора месяца назад он покинул компанию.   

Комментируя свое назначение руководителем департамента торговли акциями «Атона», Лукьянчиков подчеркнул, что перед ним и его командой стоит задача в разы увеличить рыночную долю компании, развивая бизнес с крупными западными и российскими финансовыми институтами, небольшими хедж-фондами, ориентированными на Россию, а также корпоративными клиентами за счет качественного сервиса и гибких условий, которые может предоставить независимый брокер. Лукьянчиков будет подчиняться Павлу Гренбьергу, руководителю подразделения по работе с акциями. 

Главный исполнительный директор «Атон Капитала» Алексей Сизов назвал приход Лукьянчикова  «логическим продолжением предпринятых в этом году мер, направленных на существенное увеличение рыночной доли «Атона» через предоставление клиентам исключительных условий по объему и ценообразованию сделок в акциях». 

Лукьянчиков сменил Тимура Тургенбаева, пришедшего в «Атон» в мае 2011 года из Дойче Банка. Тургенбаев покинул компанию пару недель назад.
Сергей Лукьянчиков много лет торгует акциями на российском рынке
Сергей Лукьянчиков много лет торгует акциями на российском рынке
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015