30.08.2013 00:00   6765    1

Энди Смит вышел на рынок труда

Энди Смит, бывший руководитель подразделения анализа рынка акций Sberbank CIB и автор нашумевшего отчета по корпоративному управлению, покинувший компанию в конце июля, проводит переговоры с новыми работодателями.
Энди Смит
Энди Смит
Имя Энди Смита, экс-главы equity research Sberbank CIB, стало известно широкой публике после того, как обнаружилось, что фрагменты отчета Sberbank Investment Research «Российское корпоративное управление: как воспользоваться моментом», вышедшего 23 июля, совпадают с некоторыми данными из отчетов аналитиков «Атона» и Андрея Верникова из Высшей школы экономики годичной давности. Главным автором этого отчета был Смит. Еще три аналитика, указанные в числе авторов исследования, как оказалось, не были причастны к сложившейся ситуации, поскольку готовили лишь некоторые расчеты и приводили собственные выводы, а также использовали данные со ссылками на источники. После того, как информация просочилась на рынок, Смит, взяв на себя всю ответственность за произошедшее, покинул Sberbank CIB

Последним днем работы Смита в компании стало 31 июля. Следующие две недели после своего ухода он провел в отпуске. На прошлой неделе, вернувшись в Москву, Энди организовал farewell party для бывших коллег в Hudson Bar и параллельно занялся поисками новой работы.

О том, что Смит вышел на рынок труда, Finparty рассказали представители нескольких финансовых компаний, которые в середине августа получили предложение и его CV от хедхантера из британской рекрутинговой компании Sammons Associates. По словам самого Смита, интерес к его кандидатуре огромен.

«Я был приятно удивлен, насколько мои профессиональные компетенции интересны рынку, – рассказывает Finparty Энди Смит. – Я увидел большой интерес к своему CV. Все прекрасно знают о причине моего ухода из Sberbank CIB и высоко оценили то, что я, фактически взяв на себя ответственность за работу младших сотрудников, признал вину и принял решение покинуть компанию. Сейчас я нахожусь в стадии активных переговоров с несколькими глобальными инвестиционными банками и крупными управляющими компаниями».
По словам Смита, он общается с рядом компаний в Лондоне, Нью-Йорке и Москве, но предпочел бы устроиться на работу в столице России. «Мне по-прежнему интересно заниматься развивающимися и локальными рынками», – говорит Смит. Он уверен, что уже в сентябре сможет объявить о своем назначении на новое место. 

Кстати, бывший работодатель дал Смиту самые лестные рекомендации. «Мы хотели бы поблагодарить Энди Смита за вклад в достижения аналитического департамента, в продолжение формирования его сильного и уверенного положения на рынке, подтверждением чему стали верхние строчки в рэнкингах Institutional Investor и Extel. Давайте пожелаем Энди успехов в его дальнейших проектах!» – говорилось в письме Паоло Занибони, руководителя аналитического департамента Sberbank CIB, в котором сообщалось об уходе Смита.
Энди Смит (слева) во время последнего награждения Institutional Investors
Энди Смит (слева) во время последнего награждения Institutional Investors

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015