06.09.2013 15:20   6913   

Экс-глава «Ренессанс Капитал Украина» вышел в GHP Group

Григорий Гуртовой поможет инвестиционной группе Марка Гарбера завоевать украинский рынок.

Участникам финансового рынка Гуртовой известен, прежде всего, как глава украинского бизнеса «Ренессанс Капитала». Его последняя должность – председатель консультационного совета «Ренессанс Капитал Украина». В 2005-2010 годах он работал в этой компании управляющим партнером и главным исполнительным директором, а также возглавлял совет директоров. В конце прошлого года компания сдала лицензии на брокерскую и депозитарную деятельности, сославшись на низкую ликвидность местного фондового рынка, а в начале этого года украинский офис «Ренессанса» был закрыт. 

До перехода в инвестиционную сферу Григорий Гуртовой трудился в авиационной отрасли. Так, в 1998-2004 годах он занимал в авиакомпании «Аэросвит» должности генерального директора и председателя исполнительного комитета, а в 1991-1997 годах в «Трансаэро» прошел путь от финансового директора до заместителя председателя совета директоров. Кроме того, в 1997-1998-м Гуртовой являлся председателем совета директоров консалтинговой компании Atlas Project Management (Великобритания).

Несмотря на то, что за последние годы несколько российских инвестиционных групп решили сократить свое присутствие в Украине, в GHP Group уверены в перспективности этого направления. «Украина является развитой индустриально-аграрной страной. Это второе по размерам территории государство в Восточной Европе после России. Нам интересна Украина с точки зрения развития направлений Wealth Management и Advisory», – говорит Марк Гарбер, старший партнер и председатель совета директоров GHP Group.
Григорий Гуртовой продолжит работать на хорошо знакомом ему украинском финансовом рынке
Григорий Гуртовой продолжит работать на хорошо знакомом ему украинском финансовом рынке
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015