12.09.2013 09:51   8546   

Ситибанк возглавит Марк Луэ

В этой должности он сменит Зденека Турека, в июле назначенного главой подразделения Citi в Западной Европе.
Марк Луэ
Марк Луэ
С сегодняшнего дня Марк Луэ руководит подразделением Citi в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), центром которого является Москва, а после согласования его кандидатуры в ЦБ начнет также работать в ранге президента Ситибанка. Прежде обе эти должности занимал Зденек Турек, который с 1 июля руководит подразделением Citi в Западной Европе. Обязанности президента и председателя правления Ситибанка временно исполняет Наталья Николаева, а Зденеку Туреку в последние месяцы, пока шли поиски преемника, приходилось совмещать новую должность и пост главы подразделения Citi в ЦВЕ.

До нынешнего назначения Марк Луэ руководил розничным бизнесом Citi в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA), а ранее также временно занимал должность глобального руководителя розничного маркетинга и управления по развитию интернет-технологий. В частности, он успешно проводил репозиционирование розничного бизнеса Citi в регионе EMEA. «С момента своего назначения в июне 2010 года Марк трансформировал и возвратил к прибыльности этот бизнес, способствуя внедрению инноваций и цифровых технологий, а также перераспределяя ресурсы компании», - отмечается в сообщении Ситибанка.

Именно в Citi Марк Луэ начинал свою карьеру в финансовой сфере. До 2002 года он в течение двенадцати лет занимал в этой банковской группе различные должности в сфере маркетинга, управления рисками, в операционном департаменте в Европе и Северной Америке, после чего возглавил розничный бизнес в Венгрии, а позднее – в Бельгии. В дальнейшем Марк работал главным исполнительным директором EggFrance и главным исполнительным директором международного бизнеса потребительского кредитования Fortis. Последняя должность до возвращения в Citi – президент компании Visa в странах Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки – регионе, охватывающем 80 стран.
Зденек Турек
Зденек Турек
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015