12.09.2013 19:05   15438    8

УК БКС обновляет команду и меняет стратегию

Компания уже наняла трех новых управляющих и ищет четвертого. А в продуктовой линейке акцент смещается на инструменты с заранее известной целевой доходностью.

Формированием команды занимается Эдвард Голосов, в апреле ставший директором по управлению активами. В частности, Андрей Стоянов назначен управляющим по акциям, Кирилл Козыркин – по облигациям, а за аллокацию (распределение) активов в портфелях будет отвечать Смрути Бехера, работающий из лондонского офиса. Ранее этих должностей в УК БКС не было. Управляющим директором компании до сентября являлся Владимир Солодухин. Теперь он перешел в УК «Тринфико», где будет совмещать должности управляющего директора и директора по управлению активами.
Эдвард Голосов
Эдвард Голосов
Андрей Стоянов и Кирилл Козыркин ранее работали в УК БКС и руководили группой исследований и департаментом по управлению активами состоятельных клиентов соответственно. Смрути Бехера перешел в БКС в июле из Barclays Capital.

Реорганизация системы управления, в том числе создание новых должностей, связана с изменением стратегии бизнеса, сообщили в БКС. Отныне управляющая компания будет фокусироваться на продуктах с абсолютной доходностью. В этом случае цель управляющего – не привязывать доходность портфеля к бенчмаркам, как это принято в России, а достичь определенного результата в абсолютном выражении, например, 15% годовых в валюте при заданном уровне риска.
 
 
Андрей Стоянов
 
 
1/2
В течение лета УК БКС уже изменила подход к управлению своими фондами. У пяти из них (в том числе у трех ПИФов) появилась привязка к целевой доходности. А в ближайшие месяцы будет запущен новый продукт – фонд абсолютной доходности с защитой капитала. Предполагается, что он обеспечит инвесторам 12% годовых в валюте.

В рамках новой стратегии управляющие планируют активнее использовать деривативы и чаще пересматривать состав портфелей, отыгрывая краткосрочные рыночные тренды. Кроме того, в структуре активов увеличится доля иностранных ценных бумаг. Поэтому планируется ввести в ближайшем будущем еще одну новую должность – управляющего по работе с глобальными акциями. В первую очередь компанию интересуют американские и европейские бумаги.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015