13.09.2013 00:51   8928   

«Лента» переманила IR из «Русала»

Альберт Аветиков стал главой по связям с инвесторами и работе на рынках капитала компании «Лента» и переехал в Санкт-Петербург. До этого с января 2010 года он работал начальником по связям с инвесторами UC Rusal.
Альберт Аветиков
Альберт Аветиков
О переходе Аветикова из UC Rusal в «Ленту» Finparty рассказали несколько его знакомых. По их словам, в одном из крупнейших российских ритейлеров Аветиков возглавил подразделение по связям с инвесторами и работе на рынках капитала. Альберт приступил к работе в начале сентября, уточнил один из собеседников Finparty. Сам Аветиков от комментариев воздержался.

До нового назначения Аветиков с января 2010 года работал в должности начальника по связям с инвесторами UC Rusal и подчинялся директору департамента акционерного капитала. В свою очередь данный департамент входит в дирекцию по стратегическому развитию и акционерному капиталу. UC Rusal стал публичным в 2010 году, проведя IPO на Гонконгской фондовой бирже. Ранее Аветиков руководил управлением по связям с инвесторами ФК «Уралсиб» и был директором по связям с инвесторами в «Полиметалле».

В 2014 году «Лента», по сообщениям СМИ, планирует IPO на Лондонской фондовой бирже. Сейчас у компании следующая структура акционеров: американский инвестиционный фонд TPG Capital (50,1%), ЕБРР (21,6%), «ВТБ Капитал» и миноритарии. 

Замену Аветикову в UC Rusal еще не нашли, по словам собеседников Finparty, компания сейчас ведет переговоры с кандидатами. 

«Из-за сложной ситуации на фондовом рынке количество новых и планирующихся IPO сегодня можно переcчитать по пальцам одной руки. Перед выходом на биржу компания может пойти двумя путями – нанять директора по связям с инвесторами с опытом работы в крупных публичных компаниях или попытаться «вырастить» руководителя IR-функции внутри, например, из финансистов или PR-щиков», – говорит Александр Борейко, работавший IR-директором в Evraz и «Вымпелкоме» и участвовавший в IPO «Ситроникса» на Лондонской фондовой бирже. По его словам, в любом случае, человек, которому предстоит выстраивать эту функцию, должен появиться в компании минимум за полгода до предполагаемого выхода на биржу, поскольку ему предстоит разрабатывать инвестиционную историю, организовать в компании процедуры получения и раскрытия информации, подготовить топ-менеджмент к особенностям публичности, координировать работу банков-андеррайтеров, готовить и проводить роуд-шоу».
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015