17.09.2013 14:06   5568   

Андрей Шаронов назначен ректором «Сколково»

Бывший заммэра Москвы по экономической политике занял пост ректора и руководителя коммерческой части бизнес-школы.
Андрей Шаронов
Андрей Шаронов
Информацию о назначении подтвердил сегодня журналистам сам Андрей Шаронов. Чуть раньше Сергей Собянин официально сообщил, что Шаронов не войдет в новый состав столичного правительства. Впрочем, об этом было известно с июля, как и о том, что наиболее вероятным новым местом его работы является школа «Сколково». Уверенности не было только в том, какую именно должность он там займет.

В частности, предполагалось, что Андрей Шаронов может возглавить «Сколково» в ранге президента. С сентября 2011-го этот пост занимает Андрей Раппопорт, и уже больше года он совмещает его с работой первым зампредом правления «Роснано».  По факту Шаронов, по его словам, назначен ректором и руководителем коммерческой части.

Прежним ректором «Сколково» являлся Андрей Волков, пятилетний контракт с ним истек в июле. Волков продолжит работать в школе в качестве профессора, куратора корпоративных программ и Центра образовательных разработок, сообщили в «Сколково».

Еще в прошлом декабре школа объявила конкурс на замещение освобождающейся должности и наняла хедхантинговое агентство Heidrick & Struggles для переговоров с кандидатами. В конкурсную комиссию вошли партнеры-учредители, менеджмент, профессорско-преподавательский состав и выпускники. Изначально рассматривалось порядка 25 кандидатур, затем был составлен короткий список, его рассмотрел координационный совет. До последнего этапа – интервью – дошли три кандидата.  Контракт с победителем подписан на пять лет. Возможное вознаграждение для руководителя такого ранга хедхантеры оценивают в $350 000 – $1 млн в год.

В программе празднования семилетия «Сколково», намеченном на 21 сентября, Андрей Шаронов был указан в списке участников как экономист. Вместе с Блэйром Шеппардом, руководителем международного подразделения по стратегии и развитию лидерства PWC он проведет открытое интервью на тему «Человек будущего: конкурентоспособный бизнес и образование – что необходимо России, чтобы быть лидером?».

Из слов Шаронова следует, что кресло заммэра он оставил по собственному желанию: «Начинается новый большой цикл, надо в него или впрягаться, или нет. Я подумал, все взвесил и решил, что будет правильнее закончить этот цикл и начать новый». В правительстве Москвы имущественно-земельный комплекс и блок экономической политики теперь объединены в один блок под руководством Натальи Сергуниной.

Другие члены старой команды столичного градоначальника в основном сохранили свои посты. В частности, с Сергеем Собяниным продолжит работать Сергей Капков, возглавляющий департамент культуры, хотя ранее некоторые СМИ сообщали о его желании сметить место работы.

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015