20.09.2013 14:51   10105   

Николай Подгузов назначен замминистра экономического развития

Выходец из инвестбанковской индустрии Николай Подгузов, замдиректора департамента экономики и финансов российского правительства, занял пост заместителя главы Министерства экономического развития. 

Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. 

«С учетом непростой ситуации в российской экономике и тех задач, которые стоят перед правительством для восстановления темпов экономического роста, работа в Министерстве экономического развития представляется мне очень интересной, хотя и сложной. И я с оптимизмом и ответственностью собираюсь участвовать в выработке и реализации правительственных мер, которые направлены на решение этих задач», – прокомментировал Finparty свое назначение Николай Подгузов. По его словам, появиться в Минэкономразвития он планирует в начале следующей недели. От других комментариев Подгузов отказался.

Скорее всего, Подгузов будет курировать фронт работ Леонида Осипова, экс-замминистра МЭР, который на днях перешел в экспертное управление при президенте. Осипов занимался вопросами, связанными с институтами развития – Внешэкономбанком, Агентством стратегических инициатив и пр.

Министерство экономического развития с июня этого года возглавляет экс-первый зампред Центрального банка Алексей Улюкаев. Деятельность ЦБ Подгузов, будучи экспертом по денежно-кредитной политике и инструментам с фиксированной доходностью, часто комментировал в отчетах для инвесторов и прессе.

До перехода в правительство в прошлом ноябре Николай Подгузов работал в инвестиционной сфере: возглавлял департамент исследований в инвестбанке «Траст», затем отдел стратегии на рынке облигаций в «Ренессанс Капитале», откуда в сентябре 2010 года перешел в «ВТБ Капитал» вместе с командой коллег во главе с Алексеем Моисеевым. Последний, кстати, с июля прошлого года тоже занимает пост заместителя министра, только финансов.
Николай Подгузов
Николай Подгузов
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015