27.09.2013 12:43   10030   

Отставки и назначения: ЦБ, Sberbank CIB, А1, GHP Group

В ЦБ меняются главный бухгалтер и главный аудитор, инвесткомпания А1 наняла управляющего директора, GHP Group – двух вице-президентов, а в Sberbank CIB прошло несколько назначений.

Компания А1, инвестиционное подразделение «Альфа-групп», наняла Александра Каплана на должность управляющего директора. Его основными задачами станут поиск и развитие новых направлений бизнеса в рамках специализации А1 – инвестиций в так называемые специальные ситуации (когда объекты инвестирования страдают от финансовых сложностей или проблем в корпоративном управлении). Ранее Каплан работал в ТНК-BP.
Александр Каплан
Александр Каплан
В Sberbank CIB неделя выдалась богатой на назначения. Так, Ник Харвуд стал руководителем управления клиентских операций с акциями в департаменте глобальных рынков. Он пришел в компанию из UBS Securities, где руководил управлением операций с акциями в России и СНГ. А с 2008 по 2011 год в «Тройке Диалог» работал управляющим директором и замруководителя управления глобальных рынков.

Также Sberbank CIB нашел руководителя подразделения торговых операций с процентными деривативами. Саша Принц займет эту должность в управлении операций с долговыми бумагами, валютами и сырьевыми товарами, одновременно он назначен управляющим директором. До этого в BoA Merrill Lynch Принц руководил подразделением торговых операций с деривативами на доллар США в регионах EMEA и Азии, отвечал за сделки с казначейскими облигациями США и свопами в Лондоне и Токио.

Подчиняться Харвуд и Принц будут руководителю департамента глобальных рынков, управляющему директору Максиму Сафонову.

В то же время управляющий директор Sberbank CIB Джеймс Корриган возглавил отдел собственных инвестиций банка в подразделении Sberbank Merchant Banking, где будет отвечать за сектор недвижимости. Ранее он курировал тот же сектор, возглавляя отдел в управлении отраслевых решений департамента инвестиционно-банковской деятельности.
Джеймс Корриган
Джеймс Корриган
В GHP Group появилось два новых вице-президента – Алина Касьянова и Тимур Ступка. Касьянова будет консультировать клиентов при выборе инвестиционных стратегий. Ранее она работала менеджером по развитию бизнеса в «ВТБ Капитале». В свою очередь Ступка будет отвечать за привлечение и сопровождение крупных частных клиентов. С 2010 года он трудился финансовым советником в «Тройке Диалог» (Sberbank CIB).

Из Центробанка в этот понедельник по собственному желанию увольняется Людмила Гуденко, занимавшая должности главного бухгалтера и директора департамента бухгалтерского учета и отчетности. Она один из старейших работников регулятора, главбухом была назначена в 1994 году. А во вторник ЦБ покинул главный аудитор Валерий Ткаченко, проработавший в этой должности более десяти лет. Его место занял Валерий Горегляд, трудившийся заместителем председателя Счетной палаты.

Также читайте:
Альфа-банк назначил руководителей корпоративно-инвестиционного блока
Sberbank CIB представил новую оргструктуру
UBS и «ВТБ Капитал» нашли новых аналитиков
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015