07.10.2013 14:53   12004   

Отставки и назначения: «Русал», РЭШ, ОТП банк, Сбербанк, Промсвязьбанк

У «Русала» появился новый финансовый директор, у РЭШ – ректор, ОТП банк нашел председателя правления, а Сбербанк, Промсвязьбанк и Газпромбанк – управленцев в разные блоки.

Александра Бурико сменила финансового директора «Русала» Евгения Корнилова, у которого истек контракт. Ранее Бурико руководила финансовой дирекцией в En+. В новой должности она отвечает за финансовое планирование, аудит, подготовку отчетов и исполнение инвестпрограмм. Работа с кредиторами передана другому топ-менеджеру – Олегу Мухамедшину, директору по стратегии, развитию бизнеса и финрынкам.

Ректором РЭШ вместо мигрировавшего во Францию Сергея Гуриева назначен Симеон Дянков. С 2009-го по март 2013-го он был министром финансов и вице-премьером Болгарии, а до этого 14 лет работал во Всемирном банке и известен как один из авторов рейтинга мировых экономик Doing Business. Дянков также вошел в совет директоров школы, сменив там Станислава Анатольева, с весны исполнявшего обязанности ректора.
Симеон Дянков
Симеон Дянков
ОТП банк нашел замену председателю правления Золтану Иллешу, уволившемуся в начале сентября. Его преемником станет Георгий Чесаков, чья кандидатура сейчас проходит согласование в ЦБ. До этого он до конца 2011-го занимал аналогичную должность в ТКС банке. Еще раньше Чесаков трудился в BP и московском офисе McKinsey, в Инвестсбербанке (ныне – ОТП банк) и «Русском стандарте».
Георгий Чесаков
Георгий Чесаков
Сбербанк переманил Рудольфа Шеррера из «Ренессанса» на должность замруководителя департамента управления частным капиталом (Sberbank Private Banking). Шеррер будет курировать продвижение инвестпродуктов, работу мидл-офиса, службу бизнес-аналитики, а также развитие зарубежной платформы. До этого он почти год работал главным операционным директором и заместителем руководителя Renaissance Asset Managers.

В то же время в Промсвязьбанк из Сбербанка перешла Наталья Логинова на должность директора по связям с инвесторами. Этим направлением она занимается более 20 лет. В частности, в 1999-2003 годах в «Норникеле» возглавляла подразделения корпоративных финансов и по работе с инвесторами, затем в ВТБ в ранге вице-президента курировала долговое и торговое финансирование и работу с инвесторами, а в Сбербанке была советником зампреда правления и возглавляла рабочую группу по прошлогоднему SPO.

В Газпромбанке прошел ряд назначений. Так, Санжар Аспандияров в ранге исполнительного вице-президента будет руководить торговыми операциями на рынках. Майкл Хаммонд займется рынками капитала в азиатско-тихоокеанском регионе и созданием офиса в Гонконге. А Игорь Доннио, ставший управляющим директором и главой группы финансовых решений на рынках акционерного капитала, будет курировать подготовку компаний к размещениям акций.
Майкл Хаммонд и Игорь Доннио
Майкл Хаммонд и Игорь Доннио
Также читайте:
«Ренессанс Капитал» повысил инвестбанкиров
Сергей Мироносецкий покинул Сибирскую генерирующую компанию
Джон Хайман покинул «Ренессанс Капитал»
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015