07.10.2013 15:20   9367   

Артем Волынец уходит из «Нафта Москва»

Председатель совета директоров «Нафта Москва» Артем Волынец покидает компанию, в которой проработал три месяца. Его заменит Павел Грачев.

О том, что Артем Волынец собирается уходить из «Нафта Москва», Finparty рассказали двое знакомых топ-менеджера. Причины его ухода точно им не известны – по одной из версий, Волынец не сработался с менеджментом Сулеймана Керимова. Информацию об уходе Волынца подтвердил официальный представитель «Нафта Москва» Антон Аверин. Уточнять подробности он не стал.

Новым председателем совета директоров «Нафта Москва» станет Павел Грачев, отметил Аверин. Грачев вернулся в компанию в сентябре, до этого с января 2013 года он возглавлял Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Ранее – до февраля 2011 года – Грачев был президентом и гендиректором «Уралкалия».

Артем Волынец пришел в компанию «Нафта Москва» недавно – в июле 2013 года, после того как покинул пост генерального директора En+ Group Олега Дерипаски, где проработал три года. Тогда представитель «Нафта Москва» говорил, что Волынец займется разработкой и реализацией стратегии компании, развитием существующих активов и приобретением новых. Позже стало известно, что проект Волынца в компании будет иметь название – «Полюс групп». 

Тогда же в июле в команде Волынца стал работать Михаил Стискин из Sberbank CIB, который занял пост директора по инвестициям.

Чем будет заниматься Волынец после ухода из «Нафты» – пока не известно. Волынец от комментариев отказался, сейчас он находится не в Москве. Стискин также не стал ничего комментировать.
Артем Волынец
Артем Волынец
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015