09.10.2013 13:00   9910   

ИД «Коммерсантъ» возглавит Владимир Желонкин

Сегодня сотрудникам медиахолдинга объявят об отставке президента Дмитрия Сергеева и назначении на этот пост Владимира Желонкина. Кроме структур Алишера Усманова он работал, в частности, в РПЦ.
Владимир Желонкин
Владимир Желонкин
О кадровых перестановках Finparty рассказал источник, близкий к ИД, и подтвердил сотрудник «Коммерсанта». «О назначении только что объявили высшим сотрудникам», – добавил собеседник Finparty. Остальному коллективу сообщат об этом в 16:00. Однако, как выяснилось позже, официального объявления сотрудникам сделано не было. Сергеев лишь попрощался с ними в закрытой группе Facebook.

Официальной информации о назначении пока не поступало. «Мы не комментируем слухи», – сказал Finparty пиар-директор издательского дома Сергей Скрипников. От других комментариев он отказался.

Владимир Желонкин хорошо знаком Алишеру Усманову, владельцу «Коммерсанта». В 2009 – начале 2010 года Желонкин возглавлял принадлежащий Усманову «АФ телеком холдинг», который в тот период контролировал 31,1% «Мегафона». До этого Желонкин работал заместителем гендиректора «Связьинвеста», и, как считалось, поучаствовал в продаже структурам Усманова акций «Мегафона», после чего и получил пост.

Еще раньше Желонкин возглавлял информагентство Русской православной церкви (в 1999-2001 годах), а затем в течение трех лет  телекомпанию «Московия». После ухода из «АФ телеком холдинга» в 2010 году он работал в главном управлении воспитательной работы Минобороны, откуда перешел на должность гендиректора медиагруппы «Звезда». Затем трудился заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе.

О дальнейшей карьере Дмитрия Сергеева, занимающего пост президента ИД с июня 2012 года, пока ничего не известно. Позже Алишер Усманов сообщил «Интерфаксу», что уход Сергеева с поста президента ИД продиктован исключительно личными причинами: ему нужно заняться здоровьем и семьей. «Как только он решит свои вопросы, я очень надеюсь, он вернется в наш коллектив. Он остается в моей команде», - добавил Усманов.

Получить комментарии самого Сергеева и комментарии Владимира Желонкина не удалось. Однако новость об отставке Сергеева, похоже, пришлась Желонкину по душе: он поставил на нее ссылку на своей странице в Facebook.
Дмитрий Сергеев
Дмитрий Сергеев
UPD: 10.10.2013 08.25 мск
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тэгов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015