18.10.2013 10:15   10775   

Вениамин Полянцев будет развивать розницу ВТБ 24

Топ-менеджер Транскредитбанка перешел на должность директора департамента розничного бизнеса ВТБ 24.

Вениамин Полянцев давно работает в банковской сфере, хотя и окончил РГГУ по специальности «инженер-технолог» (с присвоением квалификации «экономист»). В 2003-2005-х годах он трудился в Ситибанке, затем до 2007-го работал в Альфа-банке, откуда перешел в «Русский стандарт». С декабря 2009-го занимал должность директора по продуктам в инвестиционном банке «КИТ Финанс», аффилированным с РЖД.

Следующие кадровые перемещения Полянцева происходили внутри групп компаний, в которых он трудился. В мае 2010-го года он был переведен из «КИТ Финанса» в дирекцию розничного бизнеса Транскредитбанка (ТКБ), тоже контролируемого РЖД. Там он стал директором по продуктам и маркетингу, а позже возглавил эту дирекцию. С июня прошлого года он занимал в банке еще и должность старшего вице-президента.

В июле 2011-го года ТКБ перешел под контроль группы ВТБ, а в ближайшее время он будет присоединен к ВТБ 24. Так что, пересев в нынешнее новое кресло, Вениамин Полянцев останется внутри группы.

Прежний руководитель этого департамента Екатерина Петелина продолжит работать в ВТБ 24. Она стала освобожденным заместителем президента – председателя правления и по-прежнему курирует департамент розничного бизнеса, а также автокредитование, малый бизнес, стратегию и развитие розницы в дочерних банках ВТБ.
Вениамин Полянцев
Вениамин Полянцев
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015