13.11.2013 18:43   9365   

Росбанк возглавит Дмитрий Олюнин

Кредитная организация нашла замену Владимиру Голубкову, отстраненному от должности в мае из-за обвинений в коммерческом подкупе.

Совет директоров Росбанка решил назначить председателем правления Дмитрия Олюнина. Назначение вступит в силу после одобрения Банком России. «У Дмитрия Олюнина шестнадцатилетний опыт работы в российском банковском секторе, включающий успешное управление стратегическими и трансформационными проектами в различных организациях», - отмечается в сообщении Росбанка. 

С 2004-го года Олюнин трудился в группе ВТБ: сначала вице-президентом Внешторгбанка, с 2006-го года – первым зампредом правления Промышленно-строительного банка, который впоследствии был переименован в «ВТБ Северо-Запад». В 2007-м Олюнин его возглавил, а в 2011-м перешел в Транскредитбанк на должность первого вице-президента. В мае он стал президентом – председателем правления этой кредитной организации. В начале ноября завершилось ее объединение с ВТБ24.

Олюнин «обладает важным качеством менеджера – умением объединять команды в период перемен». «Трансформация бизнеса всегда болезненна, и только настойчивость, характер, способность находить с людьми общий язык позволяет добиться результата как для клиентов, так и для банка», – охарактеризовал своего бывшего подчиненного глава ВТБ Андрей Костин.

Предыдущий предправления Росбанка Владимир Голубков был отстранен от должности в мае, он обвиняется в коммерческом подкупе и находится под стражей. В последние месяцы его обязанности исполнял Игорь Антонов. Он продолжит работать в Росбанке первым зампредом правления, говорится в сообщении. Антонов будет отвечать за розничный блок, в который помимо услуг частным лицам входит обслуживание малого и среднего бизнеса, VIP-клиентов, а также управление сетью отделений.
Дмитрий Олюнин
Дмитрий Олюнин
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015