28.11.2013 16:12   8799   

Александр Шохин поработает на Merrill Lynch

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей назначен старшим советником российского подразделения Bank of America Merrill Lynch.
Александр Шохин
Александр Шохин
Об этом говорится в сегодняшнем сообщении инвестбанка. В новой должности Шохин займется выстраиванием взаимодействия с клиентами. Подчиняться он будет исполнительному директору BoA ML по России Александру Перцовскому.

«Для меня большая честь работать с Александром Перцовским и его командой опытнейших российских менеджеров. Я буду помогать им укреплять долгосрочные взаимоотношения с клиентами и надеюсь внести весомый вклад в развитие бизнеса банка в России», – прокомментировал Шохин свое назначение.

За плечами нового советника BoA ML почти 40 лет работы в органах государственной власти и общественных организациях. Он дважды занимал должность заместителя председателя правительства, исполнял обязанности министра экономики (в 1994-м году) и министра труда и занятости населения (в 1991-1993-м годах). С 1994-го по 2000-й Шохин трудился первым заместителем председателя Госдумы.

Кроме того, у Шохина большой опыт работы на финансовом рынке. В свое время он представлял Россию в Международном валютном фонде, Всемирном банке и Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР). А в 2002-2005-м годах он возглавлял наблюдательный совет «Ренессанс Капитала», где и познакомился с Перцовским.

После назначения Шохин останется президентом РСПП. Также он продолжит входить в советы директоров или наблюдательные советы ТМК, «Алросы», ТГК-10, РЖД и «Балтики».
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015