25.12.2013 09:56   9033   

НП РТС повысило менеджеров

Андрей Салащенко назначен первым вице-президентом, а Максим Волков – вице-президентом по корпоративному развитию и финансам.

Андрей Салащенко до этого в ранге вице-президента курировал проекты некоммерческого партнерства, связанные с взаимодействием с государственными органами. Теперь в его обязанности будет входить оценка эффективности новых проектов, сокращение издержек и увеличение синергетического эффекта от взаимодействия компаний группы, говорится в сообщении по итогам последнего в этом году совета директоров НП РТС.
Андрей Салащенко
Андрей Салащенко
Салащенко начал карьеру в 2001-м году в Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ), позже преобразованной в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР). В 2009-2011-м годах он трудился на бирже РТС, где сначала занимался вопросами нормативного обеспечения организации биржевой торговли, а также развития товарного рынка, а затем возглавлял департамент по взаимодействию с органами власти и профорганизациями. После объединения РТС и ММВБ в 2011-м году Салащенко работал управляющим директором по взаимодействию с органами власти Московской биржи, а в сентябре 2012-го присоединился к команде НП РТС.
Андрей Салащенко (в центре), экс-замминистра финансов Алексей Саватюгин и директор департамента МЭР Ростислав Кокорев
Андрей Салащенко (в центре), экс-замминистра финансов Алексей Саватюгин и директор департамента МЭР Ростислав Кокорев
Максим Волков с 2004-го года трудился в РАО «ЕЭС России». В 2008-м он возглавил департамент перспективного развития биржи РТС, а в 2009-м – департамент корпоративного развития. В 2011-м он стал управляющим директором по международному присутствию объединенной Московской биржи, а в последнее время работал в НП РТС управляющим директором по корпоративному развитию и новым проектам. Теперь перед Волковым будут стоять задачи по управлению финансами группы и развитию корпоративной  структуры с целью увеличения стоимости активов.

Совет директоров НП РТС, кроме того, рассмотрел на заседании доклад менеджмента о результатах работы за 2013-й год и определил целевые показатели на 2014-й.
Максим Волков
Максим Волков
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015