24.01.2014 15:10   15263   

Райр Симонян и Елена Титова возглавили UBS в России

Симонян назначен председателем совета директоров «Ю Би Эс Банка», а Титова заняла должность главного управляющего директора UBS в России.

Райр Симонян и Елена Титова давно работают вместе. Симонян в 1998-2012-м годах трудился в Morgan Stanley, где занимал должности управляющего директора и президента по российским операциям, а затем председателя совета директоров российского подразделения. Титова проработала в нем шесть лет, в 2009-2012-м годах являлась президентом и председателем правления. Ранее Титова в течение 11 лет занимала разные должности в Goldman Sachs, где доросла до президента банка по России и СНГ.

В августе 2012-го года Симонян и Титова одновременно уволились из Morgan Stanley. Симонян вскоре стал финансовым советником президента «Роснефть» Игоря Сечина и членом наблюдательного совета Всероссийского банка развития регионов (ВБРР). Титова тоже вошла в наблюдательный совет банка и была назначена его президентом.
Райр Симонян
Райр Симонян
Предполагалось, что на основе разрозненных финансовых активов «Роснефти», в том числе ВБРР, будет создан универсальный финансовый институт – Роснефть-банк, однако этого не произошло. В июле 2013-го «Роснефть» сообщила, что расстается с обоими топ-менеджерами, а также с еще одним выходцем из Morgan Stanley Валидом Шаммой.

«Россия является одним из ключевых рынков для нашего инвестиционного банка и подразделения по управлению частным капиталом. UBS имеет прочный, успешный бизнес в России и намерен продолжать его активное развитие», – говорится в сообщении группы.

До прихода Райра Симоняна совет директоров «Ю Би Эс Банка» возглавлял Штефан Ройтер, а нынешнюю должность Елены Титовой занимал Курт Шмид. Он покинул UBS в конце декабря, сообщил Finparty представитель группы. Непосредственным руководителем Титовой будет Ульрих Кернер, глава подразделения UBS по региону EMEA.
Елена Титова
Елена Титова
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015