28.01.2014 11:20   13548   

Отставки и назначения: ЦБ, Номос-банк, НРД

У новых департаментов ЦБ появились первые руководители, в Номос-банке – еще один зампред, а НРД нашел руководителя подразделения по развитию IT.

На днях директором департамента развития финансовых рынков ЦБ назначена Елена Чайковская. Она давно трудится в банковском регуляторе и занимала там различные должности. В частности, в департаменте финансовой стабильности руководила отделом развития финансовых рынков, а в департаменте операций на финансовых рынках возглавляла отдел регулирования операций и развития финансового рынка.
Елена Чайковская
Елена Чайковская
Одновременно директором другого вновь созданного департамента ЦБ – коллективных инвестиций и доверительного управления – назначен Филипп Габуния. В последнее время он занимал должность советника председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, вместе с которой ранее работал в Минэкономразвития. В частности, там он возглавлял департамент формирования Единого экономического пространства и трудился в департаменте стратегического управления (программ) и бюджетирования. Также Габуния успел поработать заместителем начальника экспертного управления президента.

Таким образом, руководители появились у двух из девяти новых подразделений ЦБ, создаваемых в рамках ликвидации Службы Банка России по финансовым рынкам.
Филипп Габуния
Филипп Габуния
Заместителем председателя правления Номос-банка назначен Анатолий Предтеченский. Он обладает более чем 15-летним опытом работы в банковской сфере, с 2008-го года трудится в банках финансовой корпорации «Открытие». В 2010-м году стал заместителем председателя правления банка «Открытие» (и до сих пор остается в его управляющем комитете), а в июне 2013-го перешел в Номос-банк, где стал отвечать за риск-менеджмент и комплаенс.
Анатолий Предтеченский (на фото в центре)
Анатолий Предтеченский (на фото в центре)
Департамент развития информационных технологий Национального расчетного депозитария (НРД) возглавил Павел Андрианов. Он работает в IT-сфере более семнадцати лет. Последняя должность – глава дирекции поддержки информационных систем банка «Траст». До этого он занимал аналогичную позицию в Номос-банке, а еще раньше трудился начальником управления разработки программного обеспечения в Промсвязьбанке.
Павел Андрианов
Павел Андрианов
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015