30.01.2014 11:35   7226   

Sberbank CIB нанял трейдеров товарно-сырьевого рынка

К команде департамента глобальных рынков присоединились Серджио Солер и Франк-Эрик Фишер.
Серджио Солер и Франк-Эрик Фишер
Серджио Солер и Франк-Эрик Фишер
Франк-Эрик Фишер назначен старшим трейдером отдела торговых операций на товарно-сырьевых рынках. Серджио Солер в этом же отделе займет должность старшего трейдера группы торговых операций с драгоценными металлами. Одновременно оба они назначены управляющими директорами инвестбанка. Оба будут трудиться в московском офисе. 

Серджио Солер до прихода в Sberbank CIB на протяжении трех лет работал в швейцарском банке Julius Bär. Там он отвечал за торговые операции с драгоценными металлами на спотовом и срочном рынках, а также занимался маркет-мейкингом товарных ETF. Ранее Солер трудился в UBS, с 2001-го года  в команде торговых операций с драгметаллами, фокусировался на сделках с серебром и металлами платиновой группы.

Франк-Эрик Фишер обладает более чем 20-летним опытом работы с финансовыми инструментами на нефть и нефтепродукты. В Sberbank CIB он переходит из Whitewater Advisers SARL (Женева), энергетического трейдера и консалтинговой компании по риск-менеджменту, одним из основателей которой он являлся и работал в ней с сентября 2012-го года. До этого он был старшим трейдером в компании Bunge (Женева), а с 2008-го по 2011-й работал в Gunvor на позициях старшего трейдера и старшего риск-менеджера.

«На финансовых рынках сохраняется высокая волатильность, поэтому сегодня у наших клиентов как никогда востребованы стратегии хеджирования рисков. Укрепление команды по операциям с инструментами на драгоценные металлы, нефть и нефтепродукты позволит существенно расширить наше предложение в части сырьевых активов», – прокомментировал назначения глава департамента глобальных рынков Максим Сафонов.

За последние месяцы в департамент уже пришло несколько новых ключевых сотрудников. Так, Фредерик Блондель занял должность руководителя отдела продаж корпоративным клиентам конверсионных операций и краткосрочных деривативов, а Саша Принц возглавил подразделение торговых операций с процентными деривативами. Руководитель отдела торговых операций на товарно-сырьевых рынках Франсуа Мансьон, которому будут подчиняться Солер и Фишер, трудится в Sberbank CIB с июня 2013-го года.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015