31.01.2014 10:03   6846   

Алексей Кудрин готов возглавить набсовет Московской биржи

Экс-министр финансов постарается «увеличить роль финрынка в сфере инвестиций, повысить его емкость» и расширить список финансовых инструментов.
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
В пятницу агентство Bloomberg сообщило, что крупнейший акционер Московской биржи – Банк России – в феврале может предложить кандидатуру бывшего министра финансов Алексея Кудрина на пост председателя наблюдательного совета площадки. С ним ведутся переговоры, подтвердил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке.

«Набиуллина обратилась ко мне с предложением выдвинуться на пост председателя наблюдательного совета Московской биржи. Предстоит встреча со Швецовым, чтобы обсудить это предложение», - сказал позже Алексей Кудрин агентству «Прайм».

В воскресенье Кудрин написал в своем микроблоге в Twitter, что готов баллотироваться на пост председателя биржевого набсовета. «Необходимо увеличить роль финрынка в сфере инвестиций, повысить его емкость, расширить фининструменты», – отметил он.

Сейчас наблюдательный совет Московской биржи возглавляет первый зампред Банка России – руководитель Службы Банка России по финансовым рынкам Сергей Швецов. О том, что он может покинуть свой пост на площадке во время ежегодного собрания акционеров, «Интерфакс» сообщал в декабре со ссылкой на источник на рынке.

Ближайшее внеочередное собрание акционеров биржи состоится 10-го февраля. Но в его повестке нет вопроса об изменении состава наблюдательного совета.

Как пояснили Finparty в пресс-службе Московской биржи, по закону об акционерных обществах и уставу компании наблюдательный совет может возглавлять только один из его членов. Сейчас Алексей Кудрин в этот орган не входит. Избрание нового состава совета происходит на ежегодном собрании акционеров, которое проводится в конце второго квартала. Акционеры могут выдвигать кандидатов в совет с 1-го января в течение 60 дней.

Фото: Алексей Тужиков

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015