12.02.2014 15:20   10168    2

В UFG Asset Management смена управляющих

Полина Минькина вернулась в компанию в роли партнера, а Максим Тишин и Ирина Ельцова ее покидают. Об этом сообщила UFG Asset Management.

Минькина вновь присоединилась к команде UFG Asset Management, на сей раз в ранге партнера. Она будет курировать работу всего бизнес-направления по инвестированию на фондовых рынках и управлять двумя фондами акций – UFG Russia Select и UFG Russia Alternative, а также фондом UFG Special Situations, который вкладывает в акции публичных корпораций, долговые инструменты и в частные компании. 

Это второй приход Минькиной в UFG Asset Management, где она работала с 2007-го года портфельным управляющим. В прошлом июне она покинула компанию и вплоть до возвращения работала над кандидатской диссертацией по оптимальным стратегиям хеджирования.

«Мы действительно рады возвращению Полины, – говорит основатель и управляющий партнер UFG Asset Management Флориан Феннер. – Она воплощает в себе то лучшее, что может предложить современная Россия, – молодых, смелых, амбициозных и высокообразованных лидеров, помогающих своей стране в важное и захватывающее время ее становления как глобального финансового игрока».
Полина Минькина
Полина Минькина
В то же время UFG Asset Management покидают Максим Тишин и Ирина Ельцова, которые занимали в компании должности старших портфельных менеджеров. «Учитывая снижение интереса к стратегиям с долговыми инструментами после рекордного роста последних 14 лет я решил поработать в других областях, лежащих вне сферы интересов UFG Asset Management», – объяснил принятое решение Максим Тишин. Феннер в свою очередь поблагодарил Тишина и Ельцову за работу и пожелал успехов в их начинаниях.

После прошедших кадровых перестановок формирование инвестиционных портфелей в компании будет происходить следующим образом:

- Флориан Феннер останется главным ответственным за все упомянутые выше фонды и продолжит вносить существенный вклад в управление ими, особенно в части глобального макроанализа, помогая Полине Минькиной. Феннер будет работать из Берлина и Москвы.

- Вадим Огнещиков останется старшим портфельным управляющим и будет заниматься подбором ценных бумаг в рамках двух стратегий инвестирования в ликвидные акции. Огнещиков будет подчиняться Полине Минькиной.

- Фондом с гибридной стратегией UFG Special Situations в основном будет управлять Флориан Феннер, помогать ему в этом будут Минькина и Огнещиков.
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015