07.03.2014 11:35   7563   

Алексей Саватюгин возглавил НАУМИР

На посту президента организации он сменил Михаила Мамуту, перешедшего в ЦБ.
Алексей Саватюгин
Алексей Саватюгин
У Саватюгина уже есть опыт руководства объединением профучастников – правда, в смежной сфере. В 2002-2004-м годах он трудился председателем правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), крупнейшего объединения брокеров. Затем Саватюгин перешел в Минфин, сначала возглавлял там департамент финансовой политики, а в 2010-2013-м годах был заместителем министра финансов.

При этом с 2011-го года он также возглавлял попечительский совет Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР). А в прошлом году был избран президентом некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет».

НАУМИР переизбрал президента во внеочередном порядке – после того, как занимавший этот пост Михаил Мамута в конце февраля перешел в ЦБ на должность руководителя главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности. Это одно из девяти новых подразделений, созданных в ведомстве в процессе ликвидации Службы Банка России по финансовым рынкам.

За кандидатуру Саватюгина участники НАУМИР проголосовали единогласно. «Тема микрофинансирования мне очень близка, я занимаюсь этим направлением с 2006-го года, когда являлся официальным представителем правительства по рассмотрению федерального закона «О микрофинансовых организациях», – прокомментировал он.

Даже после перехода в ЦБ Михаил Мамута будет возглавлять вместо Алексея Саватюгина попечительский совет НАУМИР, говорится также в сообщении организации.

Сейчас Саватюгин также является президентом Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) и независимым членом совета директоров компании «Финотдел», которая специализируется на финансировании малого и микробизнеса.

Фото: Артур Лебедев

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015