27.03.2014 11:55   24914   

Алексей Чаленко вышел в МДМ банк

Две недели назад он назначен советником, а после одобрения в ЦБ займет должность зампреда правления банка. Также в МДМ вернулась Наталья Блатова.

Информацию о переходе в МДМ банк подтвердил Finparty сам Алексей Чаленко. «В банке я буду курировать коммерческий и инвестиционный блоки. Сейчас стоит задача повысить эффективность их работы», – сообщил он. В этой связи в банке разрабатывается обновленная стратегия, детали которой будут раскрыты позже. Но каких-то глобальных изменений, в том числе в корпоративной структуре, по словам Чаленко, не планируется.

Алексей Чаленко уже работал в МДМ банке в инвестиционном департаменте в конце 1990-х. В дальнейшем его карьера была связана, прежде всего, с финансовой корпорацией «Уралсиб». Он пришел туда в 2002-м году и проработал до 2006-го, дорос до главного исполнительного директора по управлению частными активами. Затем в 2006-2008-м Чаленко занимался развитием УК «Альянс Континенталь», которая ушла с рынка в кризис, и параллельно был советником президента «Интеко» Елены Батуриной. В 2009-м он вернулся в «Уралсиб», но теперь уже в банк, где возглавил подразделение прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость. В сентябре 2012-го вновь покинул корпорацию, и затем вплоть до нынешнего назначения трудился советником в «Росатоме».
Алексей Чаленко
Алексей Чаленко
Одновременно с Чаленко в МДМ банк вернулась Наталья Блатова. Сейчас она тоже занимает должность советника, а после согласования кандидатуры в ЦБ станет заместителем председателя правления, будет курировать розничный блок, работу с малым бизнесом и развитие региональной сети. В последние годы Блатова трудилась в банке ВТБ в должности вице-президента, начальника управления региональной сети. Ранее в 2007-2008-м годах она уже работала в МДМ банке, курировала розничный бизнес.

Формирование новой управленческой команды началось в МДМ банке после смены председателя правления. Как уже писал Finparty, эту должность занял Тимур Авдеенко.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015