02.04.2014 12:00   20011   

Бернард Сачер понаблюдает за Московским кредитным банком

Известный финансист и гуру российского рынка стал членом наблюдательного совета кредитной организации. Также в совет вошли Томас Грассе и Брендан Уолш.
Бернард Сачер
Бернард Сачер
По итогам голосования на внеочередном собрании акционеров в наблюдательный совет включены три новых директора, сообщил Московский кредитный банк. Это Бернард Сачер, Томас Грассе и Брендан Уолш. Кроме того, переизбраны девять действующих директоров. Банк придерживается международных стандартов корпоративного управления, и теперь семеро из двенадцати членов совета являются профессиональными финансистами, обладающими опытом работы на международных рынках, отмечается в сообщении.

Так, Бернард Сачер начинал карьеру в сфере финансов в Нью-Йорке в 1984-м году с работы в компании EF Hutton. Позднее он занимал различные должности в Cresvale и трудился в офисах Goldman Sachs в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге и Токио. В 1993-м году Сачер переехал в Москву, где выступил одним из основателей «Тройки Диалог». По собственному признанию, русский язык он начинал учить, чтобы стать американским шпионом в СССР. Но в результате много лет развивал в России фондовый рынок.

С 2002-го года Сачер отвечал за перезапуск бизнеса управляющей компании «Альфа Капитал», а в период с 2007-го по 2010-й обеспечил возвращение в Россию Merrill Lynch, возглавив его российское подразделение после того, как этот банк был куплен Bank of America. Сейчас Сачер входит в советы директоров «Атона» и UFG Asset Management. Также в разное время он занимался личными бизнес-проектами вне финансовой сферы.

Очевидно, что опыт Сачера пригодился бы МКБ при проведении IPO, которое планировалось на первое полугодие 2014-го. Сейчас банк продолжает его подготовку несмотря на нестабильность на рынках. Так, 3-го апреля он получил разрешение ЦБ на обращение до 4,8 млрд новых акций на Лондонской фондовой бирже (LSE). Этот объем соответствует почти половине дополнительного выпуска акций, одобренного акционерами банка в январе.

Томас Грассе долгое время трудился в немецком HypoVereinsbank (вошел в Unicredit), занимал ряд высших исполнительных должностей в Германии, Люксембурге и Польше. С 2009-го года работал в советах директоров ряда банков в России, странах Центральной Азии и ЕС в качестве независимого директора от международных финансовых учреждений и институциональных инвесторов. В наблюдательный совет МКБ его выдвинул ЕБРР.

В свою очередь Брендан Уолш начинал карьеру финансиста в American Express, дорос до финансового директора по Австралии, Новой Зеландии и странам юга Тихоокеанского региона. Позднее занимал общеуправленческие должности в подразделениях путешествий и платежей. Сейчас, в частности, возглавляет глобальный департамент корпоративных карт American Express в странах Европы, Ближнего Востока и Азии, а также работает консультантом OFGEM – регулятора Британского рынка газа и электроэнергетики.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015