14.05.2014 09:25   10220   

«Ай Ти Инвест» возглавил Максим Малетин

На посту председателя правления он сменил Владимира Твардовского, который возьмет на себя создание торгового деска и руководство дилерским направлением.
Максим Малетин
Максим Малетин
В соответствии с планом по развитию бизнеса «Ай Ти Инвест» укрепляет руководящий состав и расширяет штат, сообщила компания. В частности, с 13 мая к команде топ-менеджеров присоединились Максим Малетин и Николай Донцов.

Малетин назначен председателем правления и будет отвечать за развитие компании и реализацию бизнес-стратегии. В число его основных задач входит расширение и диверсификация бизнеса, маркетинг новых продуктов на базе собственной технологической платформы «Ай Ти Инвеста», совершенствование клиентского сервиса и усиление каналов продаж, в том числе в рамках международной инфраструктуры.

Прежний председатель правления и один из основателей компании Владимир Твардовский продолжит работать  в компании. Он возьмет на себя создание торгового деска и руководство дилерским направлением: управление ликвидностью, маркет-мейкерские операции, торговлю опционами, структурными продуктами, а также корпоративное финансирование.

В свою очередь Николай Донцов будет отвечать за развитие бизнеса на международных рынках. В его задачи входит построение инфраструктуры и организация сделок M&A.
Николай Донцов
Николай Донцов
«Планы на 2014-й год требуют новых сил и стремлений от всех подразделений. Наша общая цель — построить одного из лидеров брокерского бизнеса на международных рынках и в России», — прокомментировал назначения управляющий партнер Da Vinci Capital Management Олег Железко. В ближайшее время в «Ай Ти Инвест» придут высококлассные специалисты в области продаж, маркетинга и международных рынков, пообещал также он.

«Я вижу, что начинается новый этап консолидации рынка: меняются клиенты и их запросы, поведение, способы коммуникации с брокером, инструменты. Кто-то с него уйдет, чьи-то позиции значительно изменятся. Это подходящий момент, чтобы совершить качественный рывок вперед. Кроме того, я фактически вернулся в свою старую команду. С Олегом Железко и Николаем Донцовым, которые представляют нового акционера компании, мы вместе работали в «Ренессанс Капитале», — рассказал Finparty Максим Малетин.

Напомним, что в феврале один из фондов под управлением Da Vinci Capital Management приобрел 63% акций «Ай Ти Инвеста» у инвестиционной группы «Русские фонды» и менеджмента. Кроме того, по условиям сделки фонд должен был инвестировать средства в развитие компании, доведя ее капитал до 350 млн рублей.

Максим Малетин имеет более чем 20-летний опыт на фондовом рынке. С 2010-го года он руководил брокерским бизнесом в Газпромбанке, до этого был одним из создателей бизнеса электронной торговли в «Ренессанс Капитале», занимал должность генерального директора ИК «Ренессанс Онлайн». В 2002-2004 годах Малетин возглавлял управление рынка акций НП «Фондовая биржа РТС», отвечал за функционирование и развитие рынка, а также взаимодействие с ключевыми банками и инвесткомпаниями. Ранее он работал на ключевых позициях в крупных финансовых организациях Сибирского региона. 

Николай Донцов работает на фондовом рынке с 1995-го года, в том числе с 2010-го — в качестве независимого консультанта. Так, в прошлом году он в сотрудничестве с Da Vinci Capital Management вел сделку по покупке пакета акций «Ай Ти Инвеста», уточняется в сообщении. В 2008-2009 годах Донцов трудился главным операционным директором «ВТБ Капитала», в 2005-2008 годах был президентом ИК «Ренессанс Онлайн». До этого с 2003-го года он занимал должность первого вице-президента Депозитарно-клиринговой компании, а еще раньше работал на разных позициях в группе «Ренессанс Капитал».
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015