15.05.2014 13:05   10016   

Александр Коланьков поработает в ЦБ

Президент медиагруппы «Рынок ценных бумаг» Александр Коланьков возглавил управление по финансовой грамотности, созданное в Банке России.
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов и Алексанрд Коланьков
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов и Алексанрд Коланьков
О назначении Коланьков сообщил на своей странице в Facebook. «Недавно я получил предложение возглавить создаваемое в Центральном банке РФ управление по финансовой грамотности. Скажу без деталей: решение было непростым, но в итоге с 15-го мая я выхожу на работу в ЦБ», — написал он.

Новое управление вошло в состав Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, которая, в свою очередь, тоже была образована недавно и подотчетна первому зампреду ЦБ Сергею Швецову. Служба будет заниматься поддержкой омбудсменов, работой с жалобами населения, повышением финансовой грамотности, стандартизацией финансовых продуктов, а также анализом нормативных актов на предмет их соответствия стратегии по защите прав потребителей.

На проходящей сегодня конференции НАУФОР Сергей Швецов уже сообщил в шутливой форме о первом задании для нового подчиненного. Во время обсуждения вопроса о том, как следует информировать граждан об индивидуальных инвестиционных счетах, вводимых в России со следующего года, брокеры выразили готовность участвовать в просветительском процессе. Швецов пригласил их к обсуждению конкретных инициатив. «Вы все знаете господина Коланькова, вот это и станет его первым заданием», — сказал он.

Ранее Коланьков являлся председателем экспертного совета по защите прав потребителей при Банке России. Он был одним из организаторов и постоянным участником проекта «Недели финансовой грамотности в регионах России». «Так много за последние годы написано/проговорено про актуальность задачи создания класса массового внутреннего инвестора и про роль финграмоты в этом процессе, что не хочу сейчас повторяться. <...> В данный момент просто констатирую: для меня это вызов перейти от слов к делу, и я его принимаю», — написал Коланьков о своем назначении в Facebook.

Медиагруппа «Рынок ценных бумаг», начинавшаяся как проект семьи Коланьковых, выпускает, в частности, одноименный журнал, а также журнал «ЭнергоРынок». «Все проекты РЦБ будут продолжены, включая издание обоих журналов, проведение многочисленных конференций, форумов и конкурсов/премий, а также организацию любимых многими неформальных проектов», — заверил новый сотрудник ЦБ.

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015