04.06.2014 09:55   17150   

Назначения: Sberbank CIB, «Траст», БКС, «Рус-рейтинг»

Sberbank CIB, БКС и «Рус-рейтинг» укрепили аналитические подразделения, а «Траст» произвел сразу несколько перестановок в высшем руководстве.

К команде аналитического департамента Sberbank CIB присоединился Том Левинсон в должности старшего стратега по рынку валют и процентным ставкам. Он будет работать в московском офисе под руководством Александра Кудрина, руководителя подразделения анализа рынка долговых бумаг. В течение последних 13 лет Левинсон трудился в ING Financial Markets в Лондоне, на протяжении восьми лет он занимался стратегией на валютном рынке, из которых более четырех отвечал за стратегию по валютам стран G10.
Том Левинсон
Том Левинсон
Кроме того, старшим стратегом аналитического департамента Sberbank CIB назначен Владимир Пантюшин, в последнее время занимавший пост главного экономиста по региону России и СНГ в московском офисе Barclays. До этого он успел поработать главным экономистом в «Ренессанс Капитале», возглавлял аналитический отдел Росбанка, занимал должность директора по России и СНГ в отделе экономических и стратегических исследований Jones Lang LaSalle, а также трудился в сфере консалтинга.
Владимир Пантюшин
Владимир Пантюшин
В руководстве «Траста» произошел ряд перемещений. Так, Федор Поспелов, возглавлявший правление, назначен президентом банка. Занимавший эту должность Николай Фетисов продолжит входить в совет директоров. Исполнение обязанностей председателя правления возложено на Олега Дикусара, руководившего дирекцией казначейства, а кроме того, он утвержден зампредом правления. Наконец, в состав правления включен главный управляющий директор Валерий Новиков, отвечающий в банке за бизнес-процессы.
Федор Поспелов и Олег Дикусар
Федор Поспелов и Олег Дикусар
Главным экономистом БКС назначен Владимир Тихомиров. Он перешел в компанию из ФК «Открытие», где работал в аналогичной должности. До 2010-го Тихомиров трудился в ФК «Уралсиб», входил в исполком российско-австралийского делового совета, был вице-президентом Австралийской ассоциации посткоммунистических исследований, а ранее занимал ряд профессорских должностей. Сейчас он также входит в консультационный совет по экономике Института международных финансов в Вашингтоне.
Владимир Тихомиров
Владимир Тихомиров
Главой аналитического департамента и управляющим директором «Рус-рейтинга» назначен Александр Овчинников. Он сосредоточится на повышении качества работы аналитического блока и совершенствовании методик. В 2008-2013-м Овчинников занимал должность вице-президента департамента глобальных рынков «Тройки Диалог», а затем Sberbank CIB, и занимался, в частности, проектом модернизации и развития внутреннего рынка государственных ценных бумаг, активно взаимодействуя с Минфином и ЦБ.
Александр Овчинников
Александр Овчинников
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015